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Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
40min
Portion/en
30 Stück
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

Teig

  • 145 g Halbfettmagarine, ersatzweise Butter
  • 135 g brauner Zucker, weißer geht natürlich auch
  • 2 Stück Eier
  • 1 Stück Vanilleschote, das Mark auskratzen
  • 230 g Mehl
  • 1 EL Kakaopulver
  • 1 Teelöffel Backpulver
  • 70 g Zartbitter-Schokolade, jede andere geht auch
  • 50 g Wahlnüsse

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Herstellung des Teiges
  1. 50g Walnüsse hacken ca. 1 Min./ Stufe 10 umfüllen


    70g Zartbitter-Schokolade grob hacken ca. 10 sec./Stufe 10 zu den Walnüssen dazugeben.


    Magarine mit Zucker schaumig schlagen 3 min./ Stufe 5.


    Nach und nach Eier und Vanillemark unterrühren.  ca 2. min./Stufe 5


    Deckel abnehmen und mit dem Teigschaber den teig nach unten schieben.


    Mehl, Backpulver und Kakao dazu geben.


    3 min/ Stufe 5 mit dem Teigschaber teig immer mal wieder runter drücken.


    Walnüsse und Schokolade in den Topf dazugeben und unterheben 3 min./Stufe 1 Linkslauf  auch hier mit dem Teigschaber nachhelfen.


     


     


     


    ca 30 walnuss große Teifhäufchen auf 2 mit Backfolie ausgelegte Bleche setzen.


    Backofen vorheitzen auf 180°C ( Gas : Stufe 2, Umluft: 160°C). Ca. 20 Minuten backen


     


     


     


     


     


     

Tipp

Schokolade, Nüss art und auch Kakao kann man belibige Sorte nehmen oder sogar den kakao weg lassen. 

Ich mache sie gerne mit weißer Schokolade und Haselnüssen tmrc_emoticons.)

 

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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