- TM31
Zutaten
- 150 gCantuccini (ital. Mandelgebäck)
- 125 g Butter
- 300 g Vollmilch, schokolade (32%)
- 300 g Doppelrahmfrischkäse
- 400 g Magerquark
- 1 Pck. Vanillezucker, (oder selbstgemacht)
- 75 g Zucker
- 1 EL Speisestärke
- 3 Eier
- 1 EL Kakaopulver
- Außerdem:
- Fett für die Form
- Kakaopulver zum Bestäuben
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Mandelgebäck in den "Mixtopf geschlossen" 8-10 Sek./ Stufe 6 zerkleinern und umfüllen. Butter in den "Mixtopf geschlossen" und 3 Min./37°/Stufe 1,5 schmelzen. Kekskrümel dazu geben und 10 Sek./Stufe 3 vermischen. Auf den Boden einer gefetteten Springform geben und andrücken. Kalt stellen.
Von der zimmerwarmen Schokolade mit einem Sparschäler einige Späne abziehen und kalt stellen.
Restliche Schokolade (ca. 250 g) in den "Mixtopf geschlossen" und 5 Sek./Stufe 7 zerkleinern. Dann 3 Min./37°/Stufe 1,5 schmelzen. Mit dem Spatel von Rand und Boden lösen. Frischkäse, Quark, Vanillezucker, Zucker und Stärke dazu geben und ca. 10 Sek./Stufe 4 verrühren. Dann bei Stufe 2 die Eier einzeln durch den Deckel dazugeben und etwas weiterrühren lassen. Wenn alles gut vermischt ist die Hälfte des Teiges in eine Schüssel umfüllen. Zu dem Teig im "Mixtopf geschlossen" das Kakaopulver geben und ca. 8-10 Sek./Stufe 3 verrühren. Abwechselnd von beiden Teigen jeweils 1 Löffel auf die Mitte der Springform geben bis alles aufgebraucht ist. Dann mit einem Löffelrücken unterheben (marmorieren).
Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200°/Umluft: 180°) ca. 15 Min. backen. Temperatur herunterschalten (E-Herd: 125°/Umluft: 105°) und ca. 45 Min. weiterbacken. Ofen ausschalten. Bei geöffneter Ofentür den Kuchen noch 15 Min. ruhen lassen. Herausnehmen und vom Rand lösen. Wenn der Kuchen ganz erkaltet ist mit Schokospänen und Kakaopulver dekorieren.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Ich hab´s genau nach Anweisung gemacht und er war einfach fantastisch!
Sah super aus und den Aufwand war er echt Wert!
Danke für dieses tolle Rezept
Dieses Rezept finde ich gut, aber ich hätte gern mal ein Foto von einem selbstgebackenem Kuchen gesehen,denn die anderen Mitglieder schreiben ja auch das es optisch nicht so gelungen ist. LG Heike
In der Küche rumwerkeln OHNE ??? für mich unvorstellbar !!!
Erstmal vielen Dank für die netten Kommentare. Ich denke der Boden wird nicht knusprig weil der Fettanteil zu hoch ist. Es kann also sein dass ihr die Form zu sehr einfettet, Ich benutze nur Backtrennspray, das ist ein Hauch von Nichts und funktioniert prima. Aber Backpapier geht bestimmt auch ganz gut. Desweiteren könnt ihr mal versuchen die Cantuccini Stücke größer zu lassen, dann dringt das Fett auch nicht so in die Keksestücke ein. Die Backtemperatur ist korrekt. Wichtig ist das der Kuchen zum Auskühlen im geöffneten Backofen stehen bleibt (keine Zugluft), dann fällt er nicht ganz so zusammen. Aber es stimmt schon so ganz hoch bleibt er nicht. Aber er ist durch die Zutaten so gehaltvoll dass man genauso satt ist wie bei hohen Tortenstücken. Ich denke der Kuchen schmeckt am Besten frisch gebacken, aber wenn ich Reste habe esse ich die natürlich auch am nächsten Tag noch gekühlt aus dem Kühlschrank.
Viele Grüße
Backfee295
Der Kuchen schmeckt wirklich lecker, jedoch bin ich von der Optik etwas enttäuscht.Zuerst ist er beim backen schön in die Höhe gegangen,während dem auskühlen ist er aber völlig zusammen gefallen und ist jetzt vielleicht noch 3cm hoch!!Ich hab mich genau an das Rezept gehalten.War der Kuchen bei Euch höher?
Wie gesagt geschmacklich echt lecker!!
Anita
Liebe Grüße , Anita ( thermomixerin aus Leidenschaft)
Vielen Dank für das tolle Rezept.
EIne kleine Frage habe ich aber: bekommt man den Boden wirklich knusprig? Mir ist das nicht gelungen. Dennoch war der Kuchen auf der Geburtstagsfeier meines Sohnes ein voller Erfolg und nun rangeln wir uns um die Reste. Danke und 5 * Kekskrümmelchen
Liebe Grüße Kekskrümmelchen
Hallo! Leider war der Boden bei mir auch matschig. Wie bekommt man den knusprig? Das mit der kleineren Springform und der Höhe ist eine gute Idee. Stimmt die Temperatur von 105Grad wirklich? Grüßle
Hallo!
Ich habe den Kuchen mit Löffelbiskuits und Bitterschokolade gemacht. Der Boden ist zwar nicht knusprig, passt aber sehr gut dazu. Bei mir wurde alles perfekt! Mein Mann hat lauwarm schon zwei Stücke gegessen
Ich werde den Kuchen auf alle Fälle öfter machen. Uns schmeckt er sehr gut und macht weitaus mehr her als es Aufwand ist. Zum Feiertag am Donnerstag werde ich ein paar Johannisbeeren auf den Kuchen legen.
Danke für das leckere Rezept!
maschenka
P.S.: Statt einer gefetteten Springform, habe ich die die Form mit Backpapier ausgelegt. Klappt wunderbar!
Hallo!
Schmeckt der Kuchen besser frisch zubereitet od. besser am nächsten Tag??
Danke und Gruß
Ela
Hallo !
Also ich weiß nicht , was ich falsch gemacht habe. Der Keksboden ist total schlabberig und hat sich auch fast völlig von der Masse gelöst als ich den Kuchen aus der Form nahm. Ausserdem ist die ganze Butter davongelaufen, das heißt jetzt erst mal Küche und Ofen putzen... =(
Ich werde ihn das nächste Mal auch ohne Boden backen...
Trotzdem liebe Grüße von paradies09
Hlalo Backfee, mächtig aber oberlecker. Ich habe wie bei allen festen Kuchen den Boden weggelassen, spart Zeit und Kalorien. Beim nächsten Mal werde ich allerdings das Eiweiß steifgeschlagen unterheben und hoffe, dass er dadurch etwas lockerer wird. Vielen Dank fürs Einstellen und 5 Sterne. Liebe Grüße roos93
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