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Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
1h 0min
Portion/en
20 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Creme

  • 600 Gramm Vollmilchschokolade
  • 0,4 Liter Schlagsahne

Teig

  • 400 Gramm Vollmilchschololade
  • 2-4 Esslöffel Milch
  • 150 Gramm Butter
  • 150 Gramm Zucker
  • 50 Gramm Vanillezucker
  • 6 Stück Eier
  • 150 Gramm Mehl

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

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Das koche ich heute

Zubereitung

    Die Creme
  1.  

    6 Tafeln Vollmilch Schokolade in kleine ecken brechen und in den Thermomix geben und 10 sek. Auf Stufe 10 zerkleinern (gelegentlich mit dem Stab die Schokolade nach unten schieben, da sie sonst am innen Rand des Rührbechers hängt).

     

    Anschließend 2 Becher Schlagsahne dazugeben und auf Stufe 2 für 2,5min bei 90 Grad schmelzen.

     

    Das Ganze dann in eine Schüssel umfüllen und diese über Nacht in den Kühlschrank stellen (Wichtig!)

     

  2. der Teig
  3.  

     4 Tafeln Vollmilch Schokolade in kleine ecken brechen und in den Thermomix geben und 10 sek. Auf Stufe 10 zerkleinern (gelegentlich mit dem Stab die Schokolade nach unten schieben, da sie sonst am innen Rand des Rührbechers hängt). Anschließend 2-4 Esslöffel Milch dazu geben und das ganze bei 90 Grad auf Stufe 2 für 2,5 Minuten schmelzen.

     

    150g Butter, 125g Zucker, 50g Vanillezucker und 6 Eigelb dazu geben und auf Stufe 6 für 30sek. Verrühren. Anschließend den Eischnee von den 6 Eiern dazugeben und ca. 150g Mehl darüber sieben. Das Ganze dann mit dem Rührstab unterheben bis alles eine schöne cremige Masse ist.

     

    Den Teig in eine mit Butter und Paniermehl / Semmelbrösel ausgedeckte Back- / Kuchenform geben und bei 180Grad (Ober-/Unterhitze – keine Umluft!) für 40min. im Ofen backen.

    Beschreibe hier die Zubereitungsschritte Ihres Rezeptes

  4. Fertigstellung
  5.  

    Am nächsten Tag die Creme kurz aufschlagen damit Sie nicht mehr ganz so fest ist und mit einem Teigschaber oder einem warmen Löffel auf den Teig gleichmäßig verteilen. Das Ganze dann noch z.B. mit bunten Smarties dekorieren und idealerweise nochmal in den Kühlschrank packen.

    Beschreibe hier die Zubereitungsschritte Ihres Rezeptes

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Schokoladen Cremekuchen

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