thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
22min
Portion/en
30 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 200 g Schokolade, Blockschokole geht gut
  • 150 g Butter
  • 120 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillinzucker
  • 2 Eier
  • 200 g Mehl
  • 1 Teelöffel Backpulver
  • 30 g Kakaopulver
  • 1 Esslöffel Milch

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Teig
  1. Schokolade in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 5sek. / Stufe 6 grob zerkleinern und umfüllen.

     

    Butter, Zucker, Vanillinzucker und Eier in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 90sek. / Stufe 4 verrühren.

     

    Mehl, Backpulver, Kakaopulver und Milch zugeben und 40sek. / Stufe 4 verrühren.

     

    Schokolade zugeben und 20sek. / Stufe 2 unterrühren.

     

    Den Teig in gleichmäßig große Häufchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen und leicht plattdrücken. ACHTUNG! Genügend Abstand lassen, da der Teig auseinander läuft.

     

     

    Bei 180 Grad Umluft ca. 10 - 12 Minuten backen. Auskühlen lassen, fertig! 

     

Tipp

Wem es zu schokoladig ist, könnte weniger Kakao reingeben. Hab es allerdings noch nicht probiert. 

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Schokoladen-Cookies

Drucken:

Kommentare