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Zubereitungszeit
45min
Gesamtzeit
53min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • Zutaten für den Teig:
  • 4 Eigelb
  • 100 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 2 ELwarmes Wasser
  • 4 Ei, wss, stf geschlagen
  • 40 g Mehl
  • 40 g Schokolade, npulver
  • Zutaten für die Füllung:
  • 275 gklein geschnittene Sauerkirschen
  • 1-2 EL Zucker
  • 1 EL Kirschwasser
  • 200 ml Sahne, steif geschlagen
  • 1 P Sahnesteif

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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Teig:

    Eiweiss 3 min./Stufe 3 steifschlagen, umfüllen

    Eigelb, Zucker, Salz und Wasser 2 min./Stufe 3 rühren bis die Masse hell ist. Schokoladenpulver und Mehl 1 min./Stufe 2 mitrühren. Eiweiss  10sek./Stufe 2 unterrühren. Teig auf ein mit Backreinpapier belegtes Blech geben. Zu einem 1cm dicken Rechteck ausstreichen.

    In der Mitte des auf 220°Grad vorgeheizten Ofens ca. 8-10 min. backen.

    Arbeitsfläche mit Zucker bestreuen, Bisquit darauf stürzen, Backpapier ablösen, Bisquit sofort mit dem Blech zudecken. Vollständig auskühlen lassen.

    Füllung:

    Kirschen mit Zucker und Kirsch 5-10 min. marinieren.

    Rühraufsatz  einsetzen,Rahm und Rahmhalter auf Stufe 2 steifschlagen. Abgetropfte Kirschen 10sek./Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 2 untermischen.

    Füllung auf den Bisquit streichen, 2cm Rand frei lassen. Zu einer Roulade aufrollen.

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Schokolade-Kirschen-Roulade

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Kommentare

  • 9. Juni 2012 - 13:07

    Hallo, 

    Die Füllung sieht aber nach Erdbeeren aus oder täuscht das auf dem Foto so?

  • 14. August 2010 - 17:11

    Für die, die mit den Abmessungen und Bezeichnungen nicht klar kommen, hier die Übersetzung:

    Rahm = Schlagsahne

    Rahmhalter = Sahnesteif

    Kirsch = Kirschwasser (Schnaps)

    2 dl = 200 gr.  oder 200 ml

    Also für die Füllung 200 gr. Sahne mit  1 Pck Sahnesteif  steif schlagen und die Kirschen in Kirschwasser und Zucker marinieren tmrc_emoticons.-) 

    Luxus, auf die gesamte Weltbevölkerung gesehen, bedeutet: "Sich satt essen zu können"....!!!

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