- TM31
Zutaten
Rührteig
- 300 g Zartbitterschokolade/ Blockschokolade
- 250 g Butter
- 220 g Zucker
- 30 g Honig
- 3 Teelöffel Vanille-Zucker
- 1 Prise Salz
- 6 Eier
- 150 g Schmand
- 300 g Mehl
- 50 g Speisestärke
- 30 g Kakaopulver
- 3 geh. TL Backpulver
- 10 g Rum
- 90 g Milch
zum Bestreuen
- 50 g gestiftete Mandeln
Guss
- 100 g Vollmilchschokolade
- 100 g weiße Schokolade
- 2 geh. TL Palmin
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
1, Backofen auf 180°C vorheizen
2. Schokolade in Stücke brechen und 10 Sek./ St. 8 zerkleinern. Butter zugeben und 3 Min./60°/St.2 schmelzen. Kurz abkühlen lassen und Zucker, Honig, Vanillezucker und Prise Salz zugeben 20 Sek./St.5 verrühren bis eine gebundene Masse entsteht.
3. Jedes Ei 15 Sek./St. 5 unterrühren. Schmand zugeben 10Sek./St.5. Mehl, Stärke, Kakao und Backpulver mischen und in zwei Portionen im Wechsel mit der Milch und dem Rum 10 Sek./St.5 unterrühren.
4. Teig auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und 10 Minuten vorbacken.
5. Kuchen mit Mandeln bestreuen und 20 Minuten fertig backen.
1. Schokolade 10 Sek./St.8 hacken und dann mit Palmin 4 Min./60°C/St.2 schmelzen.
Nachdem der Kuchen etwas abgekühlt ist, Guss auf den Kuchen geben und gleichmäßig vertreichen.
Beschreibe hier die Zubereitungsschritte deines Rezeptes
Teig
Guss
Tipp
Der Kuchen ist absolut was für Schokoliebhaber...noch warm und mit nassem Guss hat er uns besonders gut geschmeckt, aber er ist natürlich auch abgekühlt sehr lecker.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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