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Zubereitungszeit
2min
Gesamtzeit
37min
Portion/en
8 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Schokokuchen - Low Carb

  • 240 g Kidneybohnen
  • 150 g Bananen
  • 12 g Kokosöl
  • 75 g Dinkelmehl
  • 200 g Milch, 1.5%
  • 30 g Ahornsirup
  • 50 g Xylit
  • 30 g Kakao
  • 2 TL Backpulver
  • 1 TL Zimt, gemahlen
  • 15-20 g Kakao Nibs, zum Bestreuen

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Bohnen abtropfen lassen und abspülen
  2. Bohnen, Banane, Kokosöl, Milch, Ahornsirup, Xylit im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 30 Sek. / Stufe 10 cremig mixen
  3. Mehl, Kakao, Backpulver, Vanillezucker, Zimt hinzufügen und 1 Min. / Stufe 5 untermischen
  4. Masse in eine mit Backpapier belegte Springform gießen.
    Ich benutze immer eine kleine mit 18cm Durchmesser, es geht aber auch eine größere, dann wird der Kuchen halt flacher.
  5. Kuchen mit Kakaonibs bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 35 Min backen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Schokokuchen - Low Carb

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Kommentare

  • 28. Februar 2018 - 17:14
    5.0

    Leckerer Kuchen mit toller Konsistenz! Habe ihn leicht abgewandelt - 25 g Dinkelmehl durch Kokosmehl ersetzt, außerdem statt Xucker und Ahornsirup eine Birne und etwas Datteln mit hineingemixt (später zum Essen gabs dann Ahornsirup als Topping). Total lecker!!

  • 21. Februar 2018 - 14:29

    Hi, heute eingestellt und direkt nur ein Stern, wie bei vielen anderen...FURCHTBAR. Ich habe einen ähnlichen Kuchen gebacken und fand ihn lecker...daher von mir fünf *****

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