- TM31
Zutaten
- 200 g Mehl
- 75 g Zucker
- 1 Ei
- 100 g Butter, kalt in Stückchen
- 1 Pr Salz
- 40 g Backkakao
- 40 g Nussnougatcreme
- 100 g weiße Schokolade, für die Deko
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Alle Zutaten in den Thermomix geben und auf Stufe 6 etwa 20 Sec. zu einem Teig verkneten.
Walnussgroße Stücke vom Teig abzupfen, Kugeln formen und dann mit den Fingern kleine Berge formen
Den Backofen auf 180°C vorheizen (160°C bei Umluft). Ca. 14 Minuten bei der Temperatur backen.
Zum Schluss die Schokolade schmelzen und jedem Berg kurz eintunken.(Ich hatte keine weisse Schoki zuhause und habe daher dunkler genommen und dafuer noch mit Zuckerkugeln verziert)
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Schon zum zweiten mal gemacht die ersten waren so schnell weg.Sie schmecken super nach Schoki
Hallo,
der Teig war sehr schnell gemacht und lies sich super verarbeiten.
Sie schmecken gut, hatte mir aber persönlich durch die Kommentare mehr erwartet.
Vielen Dank und liebe Grüße
Liebe Grüße
Michaela
Super lecker die Teilchen. Wollte das Rezept auch gerade einstellen, da ja bald wieder Weihnachten kommt. Aber habe gesehen, dass es hier schon ist.
Das sind seit Jahren immer gleich die ersten Plätzchen, die ich für Weihnachten backe. Meistens muss ich nochmal nachbacken, da sie viel zu schnell leer sind.
Absolutes Pflichtprogramm für jedem Schokoholic Wenn es nach mir ginge, bräuchte ich gar keine anderen Plätzchen backen....
Hallo Sunflower 7,
backe jetzt im 3. Jahr zur Vorweihnachtszeit diese Leckerschmeckerplätzchen. Gerade duftet es wieder total schokoladig in der Küche. Die Schokoberge sind der Hit und mit der weißen Schoki auf der "Bergspitze" sehen sie fast aus wie das Matterhorn (na ja, nicht ganz so spitz). 5 fette Sterne hierfür.
LG Wüpilein
Als der Teig fertig war und ich in den Topf guckte... ich dachte nur, ohwei, wie sich der wohl verarbeiten läßt, weil er total krümmelig war. Es klappt hervorragend! Die Küche duftet. jetzt sind alle gespannt, wie die kleinen Stinker wohl schmecken
Liebe Grüße
Tolles Rezept!
Nicht nur, dass alles super fix geht und der Teig sich sehr leicht verarbeiten lässt, die fertigen Schokoberge sehen auch noch toll aus!!
Ich habe sie schon mit weißer und dunkler Schokohaube gemacht und mit Mandelsplittern bestreut.
Die Schokoberge sind sehr sehr Lecker ich muß die noch mal backen sind schon Leer.
Vom mir gibt es 5 sterne
Lecker, Lecker, lecker! 5 Sterne von mir!
Diese Plätzchen sind so schokoladig!
Werden ab jetzt immer gebacken
Liebe Grüße
cocaaa
Habe heute das Rezept nachgebacken, habe aber keine Berge geformt, sondern Kugeln und diese dann mit einer Gabel ein Muster eingedrückt. Das Rezept geht schnell. 5 Sterne dafür.
Hi Meswe,
nein, ich habe die Schoki im Wasserbad geschmolzen während ich den Teig gemacht habe. (Manchmal bräuchte man einfach zwei TM
Gruß Sunflower7
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