thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
2h 0min
Gesamtzeit
2h 20min
Portion/en
12 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

Mürbeteig

  • 250 g Mehl
  • 1 Teelöffel Backpulver
  • 100 g Puderzucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Stück Ei
  • 1 Prise Salz
  • 130 g Butter

Puddingcreme

  • 300 g Milch
  • 1 Päckchen Puddingpulver Vanille
  • 50 g Zucker
  • 200 g weiche Butter

Topping

  • 6 Stück Bananen
  • dunkle Kuvertüre

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
    Schmetterling jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Mürbeteig
  1. Alle Teigzutaten in den Mixtopf und 2min. Teigstufe Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" 30min. im Kühlschrank ruhen lassen. Teig ausrollen und mit einer Bananenausstechform ausstechen. Auf ein Backblech mit Backpapier legen und ca. 15-20min. bei 180 Grad goldbraun backen.

  2. Puddingcreme
  3. Milch+Puddingpulver+Zucker in den Mixtopf und 6min./ 100 Grad/ Stufe 3. Pudding in eine Schüssel umfüllen und Klarsichtfolie direkt auf den Pudding legen - vermeidet Hautbildung. Abkühlen lassen.

  4. Schmetterling einsetzen und 200g weiche Butter in den Mixtopf geben: 2min./ Stufe 4. Pudding löffelweise dazugeben bis sich eine lockere Buttercreme gebildet hat. Nochmal kurz in den Kühlschrank stellen.

  5. Buttercreme in Spritzbeutel oder Gefrierbeutel füllen und ein wenig auf die Keksböden spritzen & verstreichen.

  6. Auf jeden Creme-Keksboden eine längs halbierte Banane legen und komplett mit Schokoguss überziehen damit sie nicht braun wird. In die Kuvertüre eventuell noch etwas Kokosfett geben. Zum Auskühlen in den Kühlschrank, mindestens 2-3 Stunden.

Tipp

Bei der Puddingcreme kann man auch eine Variante mit Eierlikör wählen. Einfach die Milch auf 250g und Zucker auf 20g reduzieren und dafür 50g Eierlikör zusammen mit dem Pudding zur Butter geben. 

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Schokobananen

Drucken:

Kommentare