- TM31
Zutaten
Teig
- 150 g Zartbitterschokolade
- 125 g Margarine
- 125 g Zucker
- 2 Stück Eier
- 50 g Speisestärke
- 75 g Mehl
- 2 TL gem. Zimt
- 1 TL Espressopulver (instant)
- 150 g gehackte Haselnüsse oder Mandeln, oder Walnüsse
Finish
- Puderzucker
- 42 Stück Papierförmchen (70 mm Durchmesser)
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Margarine 3,5 min / 80 ° / St. 2 schmelzen.
Schokolade in Stücken zugeben, 2,5 min / 70 ° / St. 2 schmelzen.
Dann alle anderen Zutaten dazugeben und 35 Sek. / St. 4 verrühren.
Teig auf ein mit Backpapier belegtes Blech streichen und im vorgeheizten Backhofen bei ca. 180 ° / 25 min. backen.
Auskühlen lassen. In ca. 4,5 x 4,5 cm große Stücke schneiden und mit Puderzucker bestäuben. Dann in die Förmchen heben.
Die Stücke können etliche Tage in einer Dose aufbewahrt werden. Am besten schmecken sie jedoch in den ersten paar Tagen.
(Quelle / Vermerk: Dieses Rezept entdeckte ich vor einigen Jahren in der rtv und ist seitdem mein Hit in der Weihnachtsbäckerei )
Teig
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
mit Sterne natürlich
hmmm hab grad aus Resten mandeln usw. das Rezept ausprobiert, ja der Rand ist härter aber sehr lecker geworden. Innen schön fluffig, habe ohne Speisestärke gemacht.
Ich hatte mich schon so gefreut auf deine Happen. Ich nahm sie nach 10 min. aus dem Ofen und sie sind steinhart! Ich nahm statt Margarine Butter, kann das ein Grund dafür sein? Schade, sie sind leider ungenießbar.
Iris
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