thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
42 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 150 g Zartbitterschokolade
  • 125 g Margarine
  • 125 g Zucker
  • 2 Stück Eier
  • 50 g Speisestärke
  • 75 g Mehl
  • 2 TL gem. Zimt
  • 1 TL Espressopulver (instant)
  • 150 g gehackte Haselnüsse oder Mandeln, oder Walnüsse

Finish

  • Puderzucker
  • 42 Stück Papierförmchen (70 mm Durchmesser)

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Teig
  1. Margarine 3,5 min / 80 ° / St. 2 schmelzen. 

     Schokolade in Stücken zugeben, 2,5 min / 70 ° / St. 2 schmelzen.

     Dann alle anderen Zutaten dazugeben und 35 Sek. / St. 4 verrühren.

     Teig auf ein mit Backpapier belegtes Blech streichen und im vorgeheizten Backhofen bei ca. 180 ° / 25 min. backen.

  2. Auskühlen lassen. In ca. 4,5 x 4,5 cm große Stücke schneiden und mit Puderzucker bestäuben.  Dann in die Förmchen heben.

    Die Stücke können etliche Tage in einer Dose aufbewahrt werden.  Am besten schmecken sie jedoch in den ersten paar Tagen. 

     (Quelle / Vermerk: Dieses Rezept entdeckte ich vor einigen Jahren in der rtv und ist seitdem mein Hit in der Weihnachtsbäckerei tmrc_emoticons.) )

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Schoko-Zimt-Happen

Drucken:

Kommentare