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Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
1h 5min
Portion/en
16 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Schoko-Rührkuchen

  • 250 Gramm Margarine, Ich verwende hier die flüssige Margaine von Rama o.ä.
  • 250 Gramm Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 4 Stück Eier, Größe L oder M - funktioniert beides
  • 250 Gramm Milch, 1,5% Fett, 3,5% geht auch
  • 500 Gramm Mehl Type 405
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 3 gehäufter Esslöffel Kakaopulver, z.B. Nesquik

Optional

  • 50 Gramm Rum, 54%

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Schnell und einfach :-)
  1. Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Rost im unteren Drittel des Ofens einschieben. Springform - 26cm Durchmesser - einfetten
  2. Margarine in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben
  3. die restliche Zustaten in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben. Mit Hilfe des Spatels 40 Sek. / Stufe 5 vermischen
  4. Mit dem Spatel evtl. Kakaoreste nach unten schieben
  5. Weitere 5 Sek. / Stufe 5 mischen
  6. Den Teig in die Form umfüllen und Form in den Ofen auf den Rost stellen. Den Kuchen 50 -60 Minuten auf 180°C Ober- Unterhitze backen. 10 Minuten in der Form abkühlen lassen. Dann auf einen kalten Gitterrost stürzen und abkühlen lassen.

Tipp

Den gleichen Teig verwenden wir auch für Waffeln - bisher waren alle begeistert!

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Kommentare

  • 8. Mai 2024 - 09:31

    Das Rezept liest sich ganz gut.

    Ich werde es mal ausprobieren.

    Die Sterne kommen dann auch.Smile

  • 8. Mai 2024 - 07:47

    Super leckeres Rezep und einfaches Rezept!

    Wir haben noch unsere Osterschokolade verwendet
    Statt Kakao haben wir ca. 200g Kinderschokolade mit in den Mixtopf gegeben und den Zucker reduziert

    Ich hatte eine kleine Kastenform + ungefähr 10 Muffins rausbekommen 🤗

  • 20. April 2019 - 22:32

    Also, den Teig habe ich für Osterhasen-Formen genutzt. Und bin ganz angetan! Schmeckt gut, der Rum rundet es ab. Und die Hasen hoppelten perfekt aus der Form.

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