Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
40min
Portion/en
24
Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM5
published: 18.09.2017
geändert: 18.09.2017
Zutaten
Teig
- 500 Gramm Mehl Type 405
- 1 Päckchen Backpulver
- 1/4 Teelöffel Salz, fein
- 125 Gramm Zucker
- 2 Teelöffel Vanillezucker, selbst gemacht
- 250 Gramm Magerquark
- 125 Gramm Milch
- 75 Gramm Rapskernöl
Belag
- 5 Glas Pflaumen, Geht auch mit frischen, aber die saften meist sehr stark
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Backblech aus dem Ofen nehmen
- Ofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen
- Pflaumen aus dem Glas in einem Sieb abtropfen lassen
- Alle Zutaten in gelisteter Reihenfolge in den geben
- In 1 Min / zu einem Teig kneten
- Teig auf dem Backblech gleichmäßig ausrollen
- Mit den Pflaumen dicht belegen
- Backblech in den Ofen geben und ca. 20min goldbraun backen
All - in - one
Tipp
Funktioniert natürlich auch mit jedem anderen Belag. Frische Pflaumen saften allerdings sehr - schmecken dafür aber Klasse!
Portionsweise einfrieren geht auch problemlos!
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Rezeptkategorien:
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Kommentare
Im letzten Jahr zum ersten Mal getestet, allerdings mit ca. 2 kg entsteinten frischen Pflaumen aus dem Garten. Ein Traum! Der Kuchen ist mega, sowohl frisch als auch aufgetaut aus der Gefriertruhe! Da gab es quasi keine Geschmackseinbuße.
In diesem Jahr gleich mehrfach gebacken und portionsweise eingefroren. Wir freuen uns schon, im Winter "frischen" Pflaumenkuchen genießen zu können!
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