Zutaten
Teig/ Zutaten
- 200 g Schokolade, (ich habe Blockschokolade verwendet)
- 200 g Butter
- 130 g Zucker
- 200 g ganze Mandeln
- 4 Stück Eier
- 1/2 Päckchen Backpulver
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Schokolade in den Mixtopf geben 15 Sek./Stufe 6 zerkleinern und 2 Min./60°C / Stufe 2 schmelzen. Butter hinzufügen und 1 Min./ STufe 3 verrühren. Restliche Zutaten zugeben und 30 Sek. / Stufe 6 zu einem Teig verarbeiten.
Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform (Boden) geben und im vorgeheizten Backofen bei 180°C (Ober/ Unterhitze) ca. 30 - 40 Min. backen.
Teig / Zubereitung
Tipp
Dieses Rezept stammt aus der ersten Kalenderwoche von " Lecker gemixt Kalender 2013" . Der Kuchen ist nicht zu süß, aber stillt Heißhunger auf Schokolade
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Am Folgetag schmeckt er noch viel besser 😍😍
Der Kuchen ist sehr gut, toll zum Schokoreste verwerten (ich habe übriggebliebene Osterhasen geschreddert . Ich würde das nächste Mal allerdings weniger Zucker nehmen.
Sehr lecker! Trifft genau meinem Geschmack!
Also, ich bin begeistert! Ich darf gerade keinen Zucker essen und muss beim Mehl aufpassen - aber Heißhunger auf Schokoladenkuchen habe ich ständig. Da habe ich einfach Süßstoff genommen, und so ist der Kuchen perfekt geeignet, wenn man Kohlenhydrate zählen muss! Ich bin gerettet!
Na, da hab ich wohl das richtige Rezept weiter gegeben. Freut mich das der Kuchen so gut ankommt wie bei uns Und Danke für die Sternchen
höllisch lecker, der Sohn ist nicht mehr weg zu bekommen von dem Kuchen. Gott sei Dank habe ich alle Zutaten noch daheim, dann kann ich ihn gleich nochmal backen.
Vielleicht bekommen wir dann auch noch mehr als ein Stück ab.
Herzliche Grüße, Cermix mixt aus Leidenschaft
Habe den Kuchen jetzt ungefähr fünfmal gebacken, habe mal die Schokoladensorten variiert und auch mal Haselnüsse statt Mandeln genommen. Das Original schmackt aber immer noch am besten!! Meine Familie liebt diesen Kuchen und ich könnte ihn, glaube ich, jeden Tag backen!!
Hallo lemongras, freut mich das dir der Kuchen auch so gut gelungen ist und er dir geschmeckt hat! Danke für die Sternchen (sind übrigens meiner ersten, yipppiiieehhh.... liebe GRüße Tantelulu
Hallo,
ich habe den Schoko - Mandel - Kuchen nach Reztpt gebacken und er war super lecker und selbst für mich als Nicht-Profi-Bäckerin ganz einfach zu machen!
Danke für das schöne Rezept!
Hallo Heidi53 ... nein - die Mandeln können im Ganzen hinein, die Stufe 6 reicht aus um sie so klein zu machen das es passt
Hallo albrici .... nein - es ist wirklich kein Mehl drin, der Geschmack erinnert mich ein bißchen an Schokoladenbiscuit.. nur noch besser
Ausprobieren lohnt sich - ich hab ein sehr skeptischen Thermomixgatten, und dieser hat den Kuchen zu seinen Favoriten erklärt , liebe Grüße aus dem Schwarzwald Tantelulu
Are you sure to delete this comment ?