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Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
40min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

Teig

  • 200 g Magerquark
  • 3 Dosen Wasser, Dosen=Messbecher !!!!
  • 1 Teelöffel Salz
  • 1 EL Zucker
  • 3/4 Stück Hefe frisch (42g)
  • 500 g Weizenmehl 550

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Teig
  1. Alle Zutaten, außer dem Mehl, in den Mixtopf geben und 3 Minuten/ 37°C/ Stufe 4 vermischen. Das Mehl zugeben und 1,5 Minuten / Brotstufe zu einem Teig verkneten.

    Den Teig in eine gefettete Form geben und zudecken, 30 Minuten an einem warmen Ort zugedeckt gehen lassen. Dann 30 Minuten bei 200°C backen.

Tipp

Das Rezept stammt aus meiner alten TM21 Rezept Sammlung. Mit dem TM 21 wird der Hefeansatz 3Min. /40°C/ Stufe 4 vermischt. Auf dem Bild sieht der Stuten etwas niedrig aus, das kommt aber nur daher, daß ich nur noch eine 35 cm Brotbackform gerade frei hatte. Der Stuten ist sehr luftig und fluffig.

Liebe Grüße aus dem Schwarzwald von eurer Tantelulu

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Quarkstuten

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Kommentare

  • 25. November 2023 - 08:33

    Zu trocken. NICHT MEHR BACKEN

  • 8. Oktober 2017 - 11:47
    5.0

    Ich suchte einen Quarkstuten mit Hefe, deshalb habe ich dieses Rezept gewählt. Der Stuten schmeckt klasse! Er ist locket, leicht und schmeckt auch ganz toll nur mit Butter. Den wird es wieder geben

  • 15. Juli 2016 - 18:13
    5.0

    Toll, weil nicht zu süß! wir haben heute Erdbeermarmelade gekocht und uns dazu mit diesem Brot verwöhnt. Weil das Brot nicht soooo süß ist, kam die Marmelade schön durch. Und wer es nicht süß mag, kann das Brot auch mit Käse essen. wird es auf jeden Fall wieder geben. 

  • 3. Juni 2016 - 09:40
    5.0

     

    Super Rezept !    tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.)

    Liebe Tantelulu, der Stuten ist wunderbar fluffig und saftig. Selbst am 3. Tag waren die letzten beiden Brotscheiben noch lecker.(Eigentlich hält der Stuten gar nicht so lang) . Und es macht Spaß kleine Varianten bei der Zubereitung auszuprobieren, wie man bei den anderen ja auch nachlesen kann. 5 Bollenhüte von mir in den Schwarzwald.

    Danke

    Born to "kuck" Mixingbowl closed

  • 7. April 2015 - 17:43
    5.0

    Sehr lecker und eine tollte Alternative zudem "üblichen" Weißmehlstuten, der bei uns momentan nicht erlaubt ist! Danke

  • 6. April 2015 - 13:59
    5.0

    Lecker ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ 

  • 10. Juni 2014 - 21:33

    Das Rezept kenn ich auch noch aus meiner Zeit als Repräsentantin (seinerzeit mit dem TM21). Werde ich jetzt gleich auch mal wieder backen, habe nämlich noch Quark übrig tmrc_emoticons.;)

  • 14. März 2014 - 15:11

    Korrektur: Hätte gerne "gewußt"....

  • 14. März 2014 - 15:08

    Hätte gerne grüßt, ob der Meßbecher bis zur Makierung oder ganz gefüllt werden soll.

    Habe ihn jetzt ganz gefüllt und hoffe, dass es so richtig ist.

     

     

  • 17. Januar 2014 - 19:36

    Sehr locker und seeeeehr gut! Habe noch etwas Bourbon-Vanille-Aroma hinein gegeben - schmeckt einfach göttlich, könnte gleich alles zusammenfuttern  Big Smile danke für das tolle Rezept, werde die,jetzt öfters backen  Cooking 7

    Corn

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