thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
1h 20min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

Teig

  • 80 g Zucker
  • 80 g weiche Butter
  • 1 Ei
  • 2 EL Sprudelwasser
  • 250 g Mehl
  • 1 Teelöffel Backpulver

Käsekuchenfüllung

  • 750 g Quark
  • 250 g Zucker
  • 3 EL Öl
  • 2 Päckchen Vanillepudding z. Kochen
  • 3 Eier
  • 1 Prise Salz
  • 200 g saure Sahne
  • 200 g süße Sahne
  • 370 g Milch

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Teig
  1. Zucker, Butter, Ei und Sprudel in den Mixtopf geben und 15 Sek./ St.3 verrühren. Backpulver und Mehl dazu geben und 20 Sek. / St.4 zu einem glatten Teig verarbeiten.

    Eine Springform einfetten und den Teig dort hinein geben...Boden und Rand damit auslegen (Rand hoch - da Kuchen hoch wird!)

  2. Käsekuchenfüllung
  3. Alle Zutaten nacheinander abwiegen und im Thermomix lassen, wenn alle Zutaten im Mixtopf sind 20 Sek/ St.4 zu einer gleichmäßigen Masse verarbeiten. Dann in die mit dem Teig belegte Springform umfüllen!Ab in den vorgeheizten Backofen.....

    Das ganze kommt dann 60 Minuten bei 180 Grad Ober/Unterhitze in den vorgehezten Backofen!

Tipp

Den Kuchen erst nach dem Abkühlen aus der Form nehmen, erst dann ist er richtig Schnittfest!

Lasst es Euch schmecken tmrc_emoticons.-)

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Allerbester Käsekuchen

Drucken:

Kommentare

  • 17. August 2024 - 10:19
    5.0

    Heute probiert und ein sehr tolles Rezept. Schmeckt auch sehr gut. Danke schön

  • 30. Mai 2021 - 21:59

    Super Rezept mache das schon jahrelang! Echt mega lecker und es reicht auch in der Quarkmasse weniger Zucker zu nehmen (ich nehme immer 130g brauner Rohrzucker). Es benötigt einfach nicht so viel Zucker tmrc_emoticons.)

    Ich backe den Kuchen jedes Mal 180 Grad O/U-Hitze und dann 1 Std. 10 Min. Lasse ihn bei halboffenen Backofen auskühlen und er ist perfekt nicht zu dunkel nicht zu hell.

    Alle Fragen immer nach dem leckeren cremigen Käsekuchen.

    Danke fürs Einstellen!!

    PS. Habe auch schon nach 15 Minuten mal 300g angetaute kleine Blaubeeren rein. Das ist auch lecker nach der Hälfte der Zeit, war es oben etwas wässrig das habe ich mit Zewa einmal aufgesaugt und dann weiter gebacken. Das ist auch sehr gut angekommen. Für alle die Mal was probieren wollen tmrc_emoticons.;)

  • 1. Oktober 2017 - 13:05

    Der Kuchen ist sehr lecker und auch saftig geworden. Hatte keine saure Sahne und habe dies durch einen Becher Schmand ersetzt. Zum Empfehlen

  • 18. Juni 2017 - 07:26
    5.0

    Vielen Dank für dieses fast perfekte Käsekuchenrezept. Ich habe nur weniger Milch genommen, also 270 Gramm. Die Backzeit betrug in meinem Ofen 90 Minuten. Goldbraun, saftig .der Teig lässt sich wunderbar verarbeiten!
    Warum dieses Käsekuchenrezept? Kalorienarm im Vergleich.Der Butteranteil ist nur sehr gering, nur 80 Gramm im Teig. Die meisten Käsekuchen sind zu reichhaltig.

    SoftMixingbowl closed

  • 23. Mai 2017 - 20:29
    5.0

    Ups, Sterne vergessen...Lol

  • 23. Mai 2017 - 20:29

    Habe gestern den Käsekuchen gebacken und bin mit dem Ergebnis sehr zufrieden Smile. Der Kuchen ist schön aufgegangen und nach dem Backen nur ein ganz bißchen zusammengesunken, wirkllich klasse. Habe ihn allerdings etwas länger im Ofen lassen müssen, da er noch gar nicht braun war nach 60 Minuten. Er war 60 Minuten bei O/U-Hitze im Ofen und dann noch 15 Minuten bei 160°C Umluft. Ein perfektes Ergebnis - ich werde ihn auf jeden Fall wieder backen.

    Danke für das Rezept und verdiente 5***** Cooking 7.

    Liebe Grüße

  • 10. Mai 2015 - 22:57

    Sehr leckerer Kuchen! Habe noch eine Dose Mandarinen in die Masse getan. Den mache ich auf jeden fall wieder!

  • 21. Oktober 2012 - 13:21

    Ups .... da das mein erstes Rezept ist was ich eingestellt hab, entschuldige ich mich für den Fehler!!!!

    Die Backtemperatur beträgt bei Ober/Unterhitze 180 Grad.... Umluft würde ich etwas weniger einstellen-ich backe diesen Kuchen aber lieber bei Ober/Unterhitze

    Liebe Grüße von Tantelulu

  • 21. Oktober 2012 - 10:39

    eine kurze Nachfrage: auf welcher Temperatur (Umluft?) backen?

Are you sure to delete this comment ?