Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
35min
Portion/en
0
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM6
- TM5
- TM31
published: 26.01.2014
geändert: 02.07.2020
Zutaten
Zutaten für 1 Backblech
- 270 g Haselnusskerne
- 200 g Schokolade, in Stücken
- 5 Eier
- 250 g Zucker
- 300 g Butter
- 5 EL Kakaopulver
- 3 TL Backpulver
- 1 Prise Salz
- 150 g Schokolikör
Schokoladen-Kokos-Glasur
- 200 g Zartbitterschokolade, in Stücken
- 200 g süße Sahne
- 2 EL Espresso
- 100 g Kokosraspel
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Den Backofen auf 200°C vorheizen.
Die Haselnusskerne im Mixtopf 20 Sek./Stufe 8 fein mahlen, umfüllen.
200 g Schokolade im Mixtopf 5 - 8 Sek./Stufe 4 grob hacken (lieber langsam rantasten, es sollen wirklich noch kleine Stücke sein), umfüllen.
Eier, Zucker und Butter 1 Min./37°C/Stufe 4,5, dann den Rest der Teigzutaten bis auf die grob gehackte Schokolade dazu und 25 Sek./Stufe 4,5.
Ein tiefes Backblech mit Backpapier auslegen, den Teig glatt streichen. Die groben Schokoladenstückchen darüber streuen.
In der Mitte des vorgeheizten Backofens bei 200°C 10 - 15 Min. backen. Mit einem Holzspieß prüfen, ob der Teig durchgebacken ist. Abkühlen lassen. - Für die Glasur die Schokolade 10 Sek./Stufe 7 mahlen. Sahne und Espresso dazu und 2 Min. 30 Sek./37°C/Stufe 2 schmelzen.
Den Kuchen damit überziehen und mit den Kokosraspeln bestreuen und fest werden lassen.
Für den Teig
Tipp
Für Kinder kann der Schokolikör auch einfach durch Wasser ersetzt werden.
Hab es auch schon mit Amaretto, Snickers- und Nusslikör probiert, schmeckt alles.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Tolles Rezept, der wahre Schokokick und superlecker!
Dieser Kuchen ist ganz leicht zu machen und einfach unfassbar saftig und schokoladig. Wir hatten ihn zu Apple Crumble und Vanilleeis.
schön das ihr es probiert habt und es euch schmeckt
Hallo,
auch von uns fünf Sterne.
Genau das richtige, wenn man Schokohunger bekommt.
O-Ton meiner Tochter:; besser wie Schokolade
Liebe Grüße
Gabi
Das Richtige für Schokofans!
Danke für das tolle Rezept. Der Kuchen ist echt ein Schokokick! Wer Schokolade mag wir ihn lieben
Super super lecker ! !
5 Sterne von mir!!!