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Zubereitungszeit
5min
Gesamtzeit
1h 5min
Portion/en
0 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 100 g Walnüsse, ganz
  • 100 g Haselnüsse, ganz
  • 100 g Leinsamen, ganz
  • 100 g Mandeln, ganz
  • 100 g Sonnenblumenkerne, ganz
  • 100 g Kürbiskerne, ganz
  • 2 Teelöffel Salz
  • 100 g Olivenöl
  • 5 Stück Eier

Hilfsmittel, die du benötigst

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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

    Teig
  1. Backofen auf 160°C vorheizen.

    Alle Zutaten in den Mixtopf und 15 Sek./Stufe 4 (wer es feiner mag, gibt noch ein paar Sekunden dazu).

    Den Teig in eine 25er Kastenform füllen.
  2. Dann im vorgeheizten Backofen bei 160°C eine Stunde backen.
  3. Im Ofen auskühlen lassen.

Tipp

Im Kühlschrank in einer Plastiktüte aufbewahren, hält sich über eine Woche schön frisch.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Eiweißbrot Low Carb und Glutenfrei

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Kommentare

  • 19. Februar 2023 - 19:04
    5.0

    Das erste einfache und schnell zubereitete und endlich mal wirklich leckere glutenfreie Brot! Großartig!

  • 5. Juni 2022 - 17:18

    Dieses Brot ist bisher das beste glutenfreie Brot das ich gebacken habe. Schön kernig und es macht satt. Ich packe es nach dem Abkühlen in den Kühlschrank in Plastikfolie. Nach 1-2 Tagen schmeckt es am besten da es dann fester ist.

    Iris


     

  • 13. April 2018 - 10:15
    5.0

    Danke für das Rezept. Habe lange gesucht. Der Tipp mit den Flohsamen war sehr gut.

  • 30. April 2017 - 13:42

    Richtig lecker! Ich habe noch einen TL Flohsamenschalen dazu gegeben, dann hält es gut zusammen.

  • 14. Oktober 2016 - 06:32
    5.0

    Super lecker, hält lange frisch. Vielen Dank für das tolle SmileRezept!!!

  • 10. November 2014 - 19:17

    Freut mich wenn das Brot Deinen Geschmack getroffen hat. tmrc_emoticons.)

    Bezüglich Deiner Frage was gemahlen und ganz in den Teig kommt, muss ich Dir sagen das ich alle Zutaten sowie beschrieben (also ganz) in den TM gebe.

    Natürlich kann jeder selber ausprobieren wie körnig er sein Brot möchte und dementsprechend die Zutaten mahlen die er nicht so grob haben möchte.

    Gutes gelingen beim nächsten backen

  • 10. November 2014 - 11:17
    5.0

    Das Brot ist wirklich sehr lecker Love  Da ich wegen einer Ernährungsumstellung keine Getreideprodukte mehr essen soll (ich ernähre mich jetzt nach Paleo), bin ich über Dein Rezept gestolpert und habe es am Wochenende ausprobiert.

    Die Mandeln und Haselnüsse habe ich im gemahlenen Zustand benutzt, werde ich demnächst auch mit den Walnüssen machen. Das Brot ist schön fest, man hat was zum kauen, durch die ganzen Körner. Von der Konsistenz ähnelt es einem groben Vollkornschwarzbrot.

    Es wäre schön gewesen, wenn Du in Deinem Rezept genauere Angeben bei den Zutaten gemacht hättest, was als Ganzes und was gemahlen in den Teig kommt.