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Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
1h 15min
Portion/en
0 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 125 g Butter, geschmolzen
  • 10 Stück Eiweiß
  • 200 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker, oder 1 EL selbst gemachter
  • 1 nach Geschmack Rum, oder Amaretto/ Baileys...
  • 2 gestr. TL Backpulver
  • 200 g Haselnüsse gem., oder Mandeln
  • 1 Pck. Puddingpulver Schokolade

Hilfsmittel, die du benötigst

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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Schoko-Eiweißkuchen
  1. Butter schmelzen und etwas abkühlen lassen.

    Schmetterling einsetzen und Eiweiß, Zucker und Vanillezucker 4 min, St. 4 steif schlagen.

    Restliche Zutaten einschließlich Butter zufügen und ca. 20 sek. St. 2 verrühren.

    In gefetteter Form (Kasten, oder Gugelhupf) bei 180° ca. 60 min backen.

Tipp

Perfekt zur Resteverwertung für Eiweiß. 

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Schoko-Eiweißkuchen

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Kommentare

  • 9. August 2021 - 16:15
    5.0

    Bin begeister. Danke. Klasse Geschmack und Super Eiweißverwertung.
    D A N K E

  • 5. November 2019 - 14:53
    5.0

    War überrascht, wie gut dieser Kuchen schmeckt. Hatte nur 9 Eiweiß, habe dafür noch 2 EL Rum dazugemacht. Bei meinem Ofen reichten 45 Min./ Umluft in einer Katsenform. Ist schnell gemacht
    und das liebe ich auch tmrc_emoticons.;)

  • 16. September 2018 - 22:11
    5.0

    Super Rezept zur Verwertung von Eiweiß.
    Sehr saftig und locker, 120g Zucker hat uns völlig an Süße völlig gereicht.

    You only live once!

  • 15. April 2017 - 18:37
    5.0

    Sehr lecker! Sehr saftig!
    Ich habe den Kuchen gestern das 1.mal gebacken. Habe mich immer wieder gefragt was mache ich mit dem übrigen Eiweiß vom Eierlikör. Jetzt steht es fest: den wird es jedes mal geben wenn ich Eierlikör mache. Die gesamte Familie hat den wie nichts verputzt mit dem Auftrag den musst du wieder backen!
    Auch wenn der Eischnee nicht fest wird gelingt der Kuchen! Smile

  • 20. Mai 2016 - 10:40
    5.0

    tmrc_emoticons.) Sehr gut  .!Super saftig und lecker !

  • 1. März 2016 - 18:51
    5.0

    Der Kuchen ist super gut gelungen und war schön locker. Ich habe statt der Nüsse Mehl genommen und den Kuchen wie einen Rotweinkuchen mit 200 ml Rotwein und Schokostreusel gebacken. Ein idealer Kuchen um übrig gebliebenes Eiweiß zu verwerten.

  • 28. November 2015 - 00:03

    Schmeckt super lecker.

    das gibt es bestimmt bald wieder.

    Danke für das Rezept.  tmrc_emoticons.)

  • 21. Oktober 2015 - 19:46

    Ach das freut mich aber. Mein erstes Rezept und gleich so eine nette Bewertung. Danke  tmrc_emoticons.)

  • 21. Oktober 2015 - 15:33
    5.0

    Der Kuchen ist wirklich superlecker.

    Mein Mann konnte sich nicht bremsen und hat gleich einen 1/2 auf einmal gegessen.

    Also von mir auf jeden Fall die 5 Sterne tmrc_emoticons.)

  • 19. Oktober 2015 - 20:09

    Ach ja, kann man natürlich auch mit 5 ganzen Eiern backen. Eier trennen und geschlagenes Eiweiß am Schluss unterheben.

    Der Kuchen ist super saftig und bleibt es auch tmrc_emoticons.;).

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