Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
1h 15min
Portion/en
0
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM31
published: 18.10.2015
geändert: 18.10.2015
Zutaten
Teig
- 125 g Butter, geschmolzen
- 10 Stück Eiweiß
- 200 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker, oder 1 EL selbst gemachter
- 1 nach Geschmack Rum, oder Amaretto/ Baileys...
- 2 gestr. TL Backpulver
- 200 g Haselnüsse gem., oder Mandeln
- 1 Pck. Puddingpulver Schokolade
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Schmetterling
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Butter schmelzen und etwas abkühlen lassen.
Schmetterling einsetzen und Eiweiß, Zucker und Vanillezucker 4 min, St. 4 steif schlagen.
Restliche Zutaten einschließlich Butter zufügen und ca. 20 sek. St. 2 verrühren.
In gefetteter Form (Kasten, oder Gugelhupf) bei 180° ca. 60 min backen.
Schoko-Eiweißkuchen
Tipp
Perfekt zur Resteverwertung für Eiweiß.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Bin begeister. Danke. Klasse Geschmack und Super Eiweißverwertung.
D A N K E
War überrascht, wie gut dieser Kuchen schmeckt. Hatte nur 9 Eiweiß, habe dafür noch 2 EL Rum dazugemacht. Bei meinem Ofen reichten 45 Min./ Umluft in einer Katsenform. Ist schnell gemacht
und das liebe ich auch
Super Rezept zur Verwertung von Eiweiß.
Sehr saftig und locker, 120g Zucker hat uns völlig an Süße völlig gereicht.
You only live once!
Sehr lecker! Sehr saftig!
Ich habe den Kuchen gestern das 1.mal gebacken. Habe mich immer wieder gefragt was mache ich mit dem übrigen Eiweiß vom Eierlikör. Jetzt steht es fest: den wird es jedes mal geben wenn ich Eierlikör mache. Die gesamte Familie hat den wie nichts verputzt mit dem Auftrag den musst du wieder backen!
Auch wenn der Eischnee nicht fest wird gelingt der Kuchen!
Sehr gut .!Super saftig und lecker !
Der Kuchen ist super gut gelungen und war schön locker. Ich habe statt der Nüsse Mehl genommen und den Kuchen wie einen Rotweinkuchen mit 200 ml Rotwein und Schokostreusel gebacken. Ein idealer Kuchen um übrig gebliebenes Eiweiß zu verwerten.
Schmeckt super lecker.
das gibt es bestimmt bald wieder.
Danke für das Rezept.
Ach das freut mich aber. Mein erstes Rezept und gleich so eine nette Bewertung. Danke
Der Kuchen ist wirklich superlecker.
Mein Mann konnte sich nicht bremsen und hat gleich einen 1/2 auf einmal gegessen.
Also von mir auf jeden Fall die 5 Sterne
Ach ja, kann man natürlich auch mit 5 ganzen Eiern backen. Eier trennen und geschlagenes Eiweiß am Schluss unterheben.
Der Kuchen ist super saftig und bleibt es auch .
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