- TM31
Zutaten
Teig
- 150 g Butter oder Margarine
- 150 g Zucker
- 3 Stück Eier
- 300 g Mehl (405)
- 50 g Haferflocken
- 3 TL Backpulver
- 125 g Milch
- 100 g Zartbitterschokolade
- 1 EL Kakao
- 1 Prise Zimt
- 1 Prise Muskat
- 1 Dose Birnen (groß)
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Schokolade in Stücke brechen und in den "Mixtopf geschlossen" geben. 15 sec. Stufe 6 mahlen und umfüllen!
Springform einfetten!
Birnen abtropfen lassen und in schmale Scheiben schneiden
Margarine, Zucker und Eier in den "Mixtopf geschlossen" geben und 1 Minute Stufe 4 schaumig schlagen. Anschließend Mehl, Haferflocken, Backpulver, Milch, geriebene Schokolade, Kakao und Gewürze zugeben und ca. 1 Minute Stufe 5 zu einem Rührteig verarbeiten. Zwischendurch evtl. einmal vom Rand des Mixtopfes runterschieben.
Ca. die Hälfte des Teigs in die Springform geben und glatt streichen. Jetzt die Birnenscheiben fächerförmig darauf verteilen. Anschließend den restlichen Teig auf die Birnen geben und gut verteilen.
Je nach Ofen 60 Minuten bei 180 Grad backen. Unbedingt nach Ende der Backzeit Stäbchenprobe machen!
Der Kuchen kann mit Puderzucker oder Schokolade verziert werden!
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Schnell gebacken und lecker
Sehr schokoladig und lecker. Hab frische Birnen verwendet. Das hat super funktioniert.
Tolles Rezept!
Bin begeistert, einfach, schnell und lecker Ich habe allerdings die letzten Birnen unser eigenen Ernte verwendet.
LG
Leeeecker!!!
Sehr guter Kuchen!
Den Kuchen mache ich immer mal wieder gerne. Die Zubereitung ist schnell und unkompliziert, er gelingt immer und die ganze Familie ist davon begeistert. Ein wunderbares Rezept!