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Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
18min
Portion/en
12 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Boden

  • 2 Eier
  • 3 EL warmes Wasser
  • 100 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 100 g Mehl
  • 1 TL Backpulver

Belag

  • 1 Dose Birnen
  • 2 Päckchen Schlagsahne
  • Kakao

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Boden
  1. Eier St. 4/10 Sek. schaumig rühren. Das warme Wasser zufügen und auf St. 5/ 20 Sek. aufschlagen. Zucker und Vanillezucker unterrühren und kurz auf St. 4 schaumig schlagen. Mehl und Backpulver zufügen und nochmals luftig schlagen. Den Teig in eine eingefettete Form füllen.

    Den Backofen auf 250° vorheizen.

    Den Kuchen 7-8 Min. bei 250° in dem Backofen backen.

     

     

     

     

     

  2. Belag
  3. Birnen gut abtropfen lassen, in Schnitzel schneiden und auf den ausgekählten Boden geben. Die Sahne steif schlagen und Kakao (z. b. Kaba) nach Bedarf unterheben, bis die Sahne die gewünschte Farbe erhält. Auf die Birnen verteilen und mit Schkoladenraspeln, oder anderem, verzieren.

Tipp

Backaromen, Likör usw. verfeinern den Boden und können je nach Belieben zugefügt werden. Bei Zugabe von Likör bitte die Flüssigkeitsmenge des Wassers entsprechend reduzieren.

Der Kuchen eignet sich sehr gut als schnelle Variante, wenn sich kurzfristig Besuch ansagt, oder einfach mal so, für zwischendurch.

Viel Spaß beim Probieren....

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Schneller Tortenboden

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Kommentare

  • 9. August 2020 - 10:50
    5.0

    Das ist mit Abstand der beste Obstkuchenboden mit Gelinggarantie! Mach nur noch diesen für meine Obstkuchen. Vor allem so schnell gemacht -Top! 😁👍🏻 Danke fürs Rezept! Cooking 7

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