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Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
1h 0min
Portion/en
6 Person/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 250 g weiche Butter
  • 100 g Zucker
  • 2 TL Vanillezucker selbstgemacht
  • 1 Prise Salz
  • 1 Stück Ei
  • 250 g Mehl
  • 2 1/2 TL Backpulver
  • 700 g Rhabarber

Baiser

  • 3 Stück Eiweiß
  • 150 g Zucker

Hilfsmittel, die du benötigst

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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Teig
  1. 1. Backofen auf 175 Grad vorheizen. Butter und Zucker in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben. 15 sek./Stufe 5

    2. Alle anderen Zutaten für den Teig dazu geben und 1 min./Stufe 4

    3. Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform geben und glatt streichen. 

    4. Rhabarber in Stücke schneiden und auf dem Teig verteilen. Anschließend bei 175 Grad für ca. 30 min. in den Backofen (mittlere Schiene) schieben. Anschließend mit einem Holzspieß testen!!!

    5. Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" ausspülen .

  2. Baiser
  3. 1. Rühreinsatz (Schmetterling) im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" einsetzen. Eiweiß steif schlagen: Eiweiß in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 2 min./Stufe 4.

    2. Zucker nach und nach durch die Deckelöffnung zum steifgeschlagenen Eischnee geben (Stufe 4 weiterlaufen lassen - ca. 2 min).

    3. Die Masse über den gebackenen Kuchen gleichmäßig verteilen und im Backofen bei 200 Grad im unteren Drittel für ca. 10 min. backen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Schneller Rhabarberkuchen mit Baiser

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Kommentare

  • 10. Juni 2013 - 17:04

    Das tut mir sehr leid!!! eigentlich ist der Boden sehr locker und deshalb besonders lecker.

    Ich habe das Rezept inzwischen bestimmt 8-mal in dieser Saison gebacken. Bisher hat es immer funktioniert. Vielleicht solllte die Backzeit etwas verlängert werden. Ich werde es im Rezept gleich ändern.

    Viele Grüße,

    Carola

  • 26. Mai 2013 - 21:46
    3.0

    mmhhh - das "schnell" im Rezeptnamen hat mich gereizt, aber leider ist der Teig nichts geworden. schon während dem ersten Backen ist das Fett aus der Springform getropft und am Ende war der Kuchen doch noch matschig. Habe dann noch leicht warm ein Stuck probiert und an der Schnittstelle ist auch das Fett rausgelaufen. Keine Ahnung, was ich da falsch gemacht habe.... Aber das Baiser ist wunderbar geworden und sehr lecker tmrc_emoticons.;)