- TM31
Zutaten
Teig
- 250 g weiche Butter
- 100 g Zucker
- 2 TL Vanillezucker selbstgemacht
- 1 Prise Salz
- 1 Stück Ei
- 250 g Mehl
- 2 1/2 TL Backpulver
- 700 g Rhabarber
Baiser
- 3 Stück Eiweiß
- 150 g Zucker
Hilfsmittel, die du benötigst
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Schmetterling
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
1. Backofen auf 175 Grad vorheizen. Butter und Zucker in den "Mixtopf geschlossen" geben. 15 sek./Stufe 5
2. Alle anderen Zutaten für den Teig dazu geben und 1 min./Stufe 4
3. Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform geben und glatt streichen.
4. Rhabarber in Stücke schneiden und auf dem Teig verteilen. Anschließend bei 175 Grad für ca. 30 min. in den Backofen (mittlere Schiene) schieben. Anschließend mit einem Holzspieß testen!!!
5. "Mixtopf geschlossen" ausspülen .
1. Rühreinsatz (Schmetterling) im "Mixtopf geschlossen" einsetzen. Eiweiß steif schlagen: Eiweiß in den "Mixtopf geschlossen" geben und 2 min./Stufe 4.
2. Zucker nach und nach durch die Deckelöffnung zum steifgeschlagenen Eischnee geben (Stufe 4 weiterlaufen lassen - ca. 2 min).
3. Die Masse über den gebackenen Kuchen gleichmäßig verteilen und im Backofen bei 200 Grad im unteren Drittel für ca. 10 min. backen.
Teig
Baiser
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Das tut mir sehr leid!!! eigentlich ist der Boden sehr locker und deshalb besonders lecker.
Ich habe das Rezept inzwischen bestimmt 8-mal in dieser Saison gebacken. Bisher hat es immer funktioniert. Vielleicht solllte die Backzeit etwas verlängert werden. Ich werde es im Rezept gleich ändern.
Viele Grüße,
Carola
mmhhh - das "schnell" im Rezeptnamen hat mich gereizt, aber leider ist der Teig nichts geworden. schon während dem ersten Backen ist das Fett aus der Springform getropft und am Ende war der Kuchen doch noch matschig. Habe dann noch leicht warm ein Stuck probiert und an der Schnittstelle ist auch das Fett rausgelaufen. Keine Ahnung, was ich da falsch gemacht habe.... Aber das Baiser ist wunderbar geworden und sehr lecker
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