thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
12 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 130 g Butter, Zimmertemperatur
  • 130 g Zucker
  • 1 Teelöffel Vanillezucker (selbstgemacht)
  • 3 Stück Eier
  • 100 g Weizenvollkornmehl
  • 100 g Dinkelmehl
  • 1/2 Päckchen Backpulver
  • 3-5 Äpfel, je nach Größe
  • 3 EL Milch

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Backofen auf 180° vorheizen.


    Butter, Zucker, Vanillezucker und die Eier im Mixtopf geschlossen 1Min. auf Stufe 4 vermischen.


    Beide Mehlsorten, Backpulver und Milch dazugeben und nochmals 3 Min. auf Stufe 3-4 untermischen.


    Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform geben.


    Äpfel (Anzahl je nach Größe) schälen, vierteln und einschneiden.


    Die Apfelstücke auf dem Teig verteilen. 


    Den Kuchen bei 180 ºC (Umluft) 30-35 Min. backen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Variation von schneller Apfelkuchen

Drucken:

Kommentare