thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
40min
Gesamtzeit
40min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Zutaten

  • 4 Stück Schollenfilets (je ca. 200g)
  • 4 Spritzer Zitronensaft
  • 1 nach Geschmack Salz
  • 1 nach Geschmack Pfeffer
  • 15 Gramm Olivenöl
  • 150 Gramm Feta, zerbröckelt
  • 1 Stück rote Paprika, in Stücken
  • 1 Stück Stange Lauch, in Stücken
  • 8 Stück Cocktailtomaten
  • 15 Gramm Paniermehl
  • 15 Gramm Tomatenmark
  • 1 Bund Petersilie, glatt, gehackt
  • 1 Liter Wasser
  • 4 Blätter Alufolie

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
    Varoma jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Schollenfilets mit Zitronensaft beträufeln, mit Salz und Pfeffer aus der Mühle würzen und auf die Alufolie legen. Je Filet 1 Blatt Alufolie.

  2. Paprika und Lauch putzen, grob zerkleinern und mit den Cocktailtomaten in den Mixtopf geschlossen geben und 3 Sekunden / Stufe 5 zerkleinern. 

  3. Öl dazugeben und 5 Min. Linkslauf / Varoma/ Stufe 1

  4. Zerbröselten Feta, Paniermehl, gehackte Petersilienblätter, Tomatenmark, Salz und Pfeffer zugeben und alles 10 Sek. / Linkslauf / Stufe 3 vermengen

  5. Mischung gleichmäßig auf die Fischfilets verteilen 

  6. Alufolie zu Päckchen verschließen (man erhält 4 Päckchen) und in den Varoma und -einlegeboden geben.


    Wasser in den Mixtopf geben, Varoma aufsetzen und 25 Min. / Varoma / Stufe 1 garen.

Tipp

Dazu passt sehr gut Reis und ein frischer Gurkensalat!

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Gedämpftes Schollenfilet unter Gemüsehaube

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?