- TM31
Zutaten
Für den Teig
- 250 g Butter
- 250 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 Ei
- 1 Prise Salz
- 1 Päckchen Backpulver
- 500 g Mehl
Für den Belag
- 1000 g Quark
- 1 Päckchen Puddingpulver Vanille
- 200 g Zucker
- 1 Ei
- 1/2 Zitrone, (nur der Saft)
- 1 Glas Kirschen
- 2 Äpfel
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
250g Butter in den "Mixtopf geschlossen" und 4 Min./37°C/Stufe2 schmelzen
250g Zucker und das Päckchen Vanillezucker dazugeben und 2 Min. /Stufe2 ohne Wärme weiterrühren
Das Ei, Salz, Backpulver und Mehl zum Zucker und der Butter in den "Mixtopf geschlossen" und ca. 1Min./Stufe2 alles krümelig rühren (evtl. mit Spatel nachhelfen)
Fertigen Teig umfüllen und 3/4 des Teigs auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backlech drücken (versucht nicht den Teig auszuwallen, das geht nicht....verteilt ihn einfach etwa gleichmässig auf dem Blech und drückt ihn eben) 1/4 des Teigs wird für die Steusel zurückgehalten.
Quark, Puddingpulver, Zucker, Ei und Zitronensaft in den "Mixtopf geschlossen" und alles 1 Min./Stufe 5-6 verrühren.
Im vorgeheizten Ofen bei 175°C ca. 35 Minuten auf der mittleren Schiene backen.
1. Teig
Belag:
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Ich würde die fehlenden Arbeitsschritte einfach mal hinzufügen, wenn das ok ist.
Nachdem der Teig auf dem Blech verteilt und festgedrückt wurde, geht es wie folgt weiter:
6. Die quarkmasse (Zubereitung siehe oben) auf dem Boden verteilen
7. Die abgetropften Kirschen auf der Quarkmasse verteilen (ich nehm immer nur Kirschen, aber man kann natürlich jedes Obst nehmen, das man möchte)
8. die restliche teigmasse auf dem Kuchen verteilen (das sind die Streusel)
9. den Kuchen in den Ofen, wie oben beschrieben
das Rezept klingt lecker! Allerdings wüsste ich auch ganz gerne wann das Obst dazu kommt? Freue mich über eine schnelle Antwort, da ich den Kuchen gerne in 2 Tagen backen würde (brauche ich für ein Turnier in unserem Verein). Vielen Dan.k
Kann es sein, dass hier noch ein paar Arbeitsschritte fehlen? Was ist mit dem Obst? Wie werden die Streusel gemacht?
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