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Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
45min
Portion/en
1 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

1 Kuchen

  • 6 Eiweiß
  • 200 g Zucker
  • 130 g Butter
  • 160 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 2 TL Vanillezucker
  • 100 g Haselnüsse

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Haselnüsse in Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 10 Sekunden/Stufe 8 reiben und umfüllen. Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" reinigen.

    Den Schmetterling Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" einsetzen. Das Eiweiß in den Mixtopf geben und 3 Minuten/Stufe 4 steif schlagen. Den Zucker zugeben und noch einmal 1 Minute/Stufe 4 schlagen, dann umfüllen. Den Rühraufsatz entfernen und Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" von Resten reinigen.

    Die Butter im Mixtopf 3 Min./100°C/Stufe 2 schmelzen. Nun Mehl, Backpulver, Vanillinzucker und Haselnüsse zugeben und 1 Minute/Stufe 4-5 vermischen. Den Eischnee zugeben und 30 Sek./Stufe 3 unterheben, eventl. mit Spatel nachhelfen.

    Den fertigen Teig in eine kleine Kastenform oder kleiner Springform füllen und im vorgeheizten Backofen bei 175°C Umluft ca. 35-40 Minuten backen.

Tipp

Sie können auch 50 gr. Schokosplitter  unter den Teig rühren. Schmeckt Kinder besonders gut..

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Schneller Nusskuchen (gute Eiweißverwertung)

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Kommentare

  • 16. September 2019 - 16:43

    Zur Eiweißverwertung perfekt! 5*****
    Schmeckt gut und geht schnell.Kuchen wird nicht sehr groß, aber bei nur 5 Eiweiß (mehr hatte ich nicht) kann man das auch nicht verlangen. Habe noch 20g Kakaopulver und gemahlene Mandeln statt Nüssen untergerührt. Mache ich jetzt immer wenn ich Eiweiß übrig habe. Danke fürs Einstellen!

  • 28. Juni 2017 - 12:37
    5.0

    Ein tolles Rezept zur Eiweißverwertung. Ich hatte nur 3 EW und habe jeweils die Hälfte der angegebenen Menge verwendet (beim Zucker nur ca 70 g). Gebacken habe ich in einer 18 cm Springform für ca 30 Minuten. Ist superlecker und innen auch gut durchgebacken. Vielen Dank für das tolle und supereinfache Rezept.

  • 22. Februar 2017 - 12:44

    Sehr gut. Allerdings war der Kuchen in der Mitte nach 40 Minuten noch teigig. 180g Zucker reichen auch.

  • 29. Dezember 2016 - 19:01
    4.0

    Super Eiweiß Verwertung 👌🏼habe alles hochgerechnet da ich 9eiweiß hatte,dann noch Kirschen dazugegeben anschließend Sahne obendrauf 😋😋nächstes mal kommt noch ein schuß Kirschwasser dazuCooking 7

  • 9. August 2015 - 13:15
    5.0

    der kuchen ist sehr sehr lecker, meine zwei männer haben ihn ganz alleine verdrückt  tmrc_emoticons.D

  • 28. Oktober 2014 - 14:03

    Werde jetzt diesen Nusskuchenbacken (bin erst 13) 

     

    Ich habe nach einem schnellen und einfachem Nusskuchen gesucht und voila hier ist er tmrc_emoticons.) dankeschön für das Rezept tmrc_emoticons.)

    Ich denke mal du meinst den Rühreinsatz mit Schmetterling, oder? Ich werde nämlich noch Kirschenzum Teig dazufügen weil er dann etwas fruchtiger schmeckt!

  • 17. September 2014 - 23:24
    4.0

    Endlich weiß ich was ich mit dem Eiweiß mache nachdem ich Eierlikör gemacht habe. Nicht immer nur Baiser. Vielen Dank für das geniale Rezept. Top..