thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 1 thumbnail image 2
Zubereitungszeit
5min
Gesamtzeit
1h 5min
Portion/en
0 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
  • TM31
published: 18.05.2014
geändert: 02.06.2016

Zutaten

1 Kuchen

  • 200 g Schokolade, Vollmilch od. zartbitter
  • 300 g Mehl
  • 180 g Zucker
  • 250 g Butter, weich
  • 125 ml Milch
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 1 Teelöffel selbstgem. Vanillezucker o. 1 P.
  • 4 Eier

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Backoffen auf 180 °C vorheizen.

    Die Schokolade Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 4 -6 Sek., Stufe 6 reiben.

    Die restlichen Zutaten Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" hinzufügen und 40 Sek., Stufe 6, dann 1 Min, Stufe 3-4 zu einem glatten Teig verrühren.

     

    Den Teig in eine gefettete oder mir Backpapier ausgelegte Springform (28cm Durchschnitt) geben und ca. 1 Std. backen. Stäbchenprobe machen und eventl. noch weiterbacken.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Schneller Schokokuchen

Drucken:

Kommentare