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Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
30min
Portion/en
1 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Rote Bete Schokoladen Brownies

  • 250 Gramm Rote Bete, gekocht, vorgekocht, geschält, in Stücken
  • 250 Gramm Butter, in Stücken
  • 250 Gramm Schokolade, Zartbitter, in Stücken
  • 3 Eier
  • 200 Gramm Zucker
  • 150 Gramm Mehl
  • 1/2 Päckchen Backpulver
  • 1 Prise Salz

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 180°C vorheizen.

    1. Die Rote Bete in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5,5 kleinhacken. Umfüllen und Mixtopf reinigen.

    2. Die Butter mit der Schokolade in den Mixtopf geben und 5 Min./70°C/Stufe 1 vollständig schmelzen. Umfüllen und Mixtopf reinigen.

    3. Die Eier und den Zucker in den Mixtopf füllen und 1 Min./Stufe 4 schaumig schlagen. Danach die Schokoladenmasse zugeben 20 Sek./Stufe 3 unterrühren.

    4. Das Mehl mit dem Backpulver und der Prise Salz vermengen und in den Mixtopf geben. Die Masse 20 Sek./Stufe 3 zu einem glatten Teig verrühren.

    5. Die Rote Bete zu der Masse füllen und 20 Sek./Stufe 3 unterrühren.

    6. Die Masse nun in eine gut ausgefettete Form (am besten eine rechteckige Brownieform) füllen und im vorgeheizten Backofen bei 180°C 20 - 25 Minuten auf der mittleren Schiene backen. Stäbchenprobe machen. Die Brownies sind fertig, wenn nichts mehr am Stäbchen kleben bleibt.

Tipp

Durch die Rote Bete werden die Brownies herrlich saftig!

Bitte keine eingelegte Rote Bete verwenden!

Thermomix® Modell

  • Appliance TM6 image
    Rezept erstellt für
    TM6
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

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    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Rote Bete Schokoladen Brownies

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Kommentare

  • 4. Februar 2022 - 14:46

    Sehr lecker und saftig. Schmeckt auch prima mit gemahlenen Nüssen statt Mehl.

    Wird es öfter geben, da wir so auch zu viel Weihnachts oder Osterschokolade verarbeiten können 😉