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Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
1h 9min
Portion/en
8 Stück
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 1/2 Tasse Birnendicksaft oder Zuckerrübensirup
  • 200 g Milch oder Magermilch
  • 150 g brauner Zucker oder Süssstoff
  • 2 1/2 EL Lebkuchengewürz
  • 1 Prise Salz
  • 350 g Weißmehl
  • 1 Kaffeelöffel Natronpulver
  • 200 g Rama Cremefine schlagbar

Hilfsmittel, die du benötigst

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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

  1. 1.Cremefin schlagbar in den kalten Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und steif schlagen. Dann umfüllen und kalt stellen. Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" spülen.

    2. Birnendicksaft oder Zuckerrübensirup in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben. Milch, Zucker, Lebkuchengewürz und Salz hinzugeben und 1 Min. / Stufe 4 verrühren.

    3. Mehl und Natronpulver hinzugeben und nochmals 30 sek. / Stufe 4 verrühren. Den Rand mit dem Spatel nach unten schieben.

    4. Cremefin geschlagen beifügen und 30 sek. / Stufe 6 unterrühren.

    5. Lebkuchenteig in eine Silikonspringform geben und 60 Minuten in den auf 180° vorgeheizten Backofen schieben.

    Gut auskühlen lassen!

     

    Tipp

    Mit Butter schmeckt er sehr sehr lecker und ist schon sehr hitverdächtig!

     

  2. Bei 8 Stücken 

    316kcal pro Stück

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Schneller Luzerner Lebkuchen

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Kommentare

  • 25. Dezember 2011 - 18:23

    Hallo Mausbaer

    es freut mich sehr, dass dir mein Rezept geschmeckt hat. Habe auch immer nur Lob bekommen und ich finde der Aufwand ist ja so klein! Frohe Weihnachten und einen guten Rutsch ins 2012!

    Gruss 

    Ardasina

  • 19. Dezember 2011 - 09:54
    5.0

    Vielen Dank für das tolle Rezpept! Endlich kann ich diese Speizialität auch machen! Bekam gestern nur Lob dafür! Hat super geschmeckt!!! es sollte mehr schweizer Rezepte geben.

     

    Liebe Grüsse vom Mausbaer Cooking 7

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