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Zubereitungszeit
45min
Gesamtzeit
1h 40min
Portion/en
12 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Mürbeteig

  • 250 g Mehl
  • 125 g Butter, in Stücken
  • 65 g Zucker
  • 1 Ei
  • 1 Prise Salz

Füllung

  • 500 g Milch
  • 1 Eigelb
  • 1 Ei
  • 150 g Zucker
  • 2 Prisen Salz
  • 60 g Speisestärke
  • 1 Vanilleschote, Mark ausgekratzt
  • 4 Becher Schmand
  • 1 Dose Pfirsiche (480 g)

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Mürbeteig herstellen
  1. Alle Zutaten für den Mürbeteig in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 40 Sekunden/Stufe 5 mit Hilfe des Spatels kneten. Teig aus dem Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" nehmen, in Folie wickeln und im Kühlschrank ruhen lassen.

    Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" spülen.

  2. Füllung zubereiten
  3. Milch, Eigelb, Ei, Zucker, Salz, Speisestärke, ausgekratztes Vanillemark und die ausgekratzte Vanilleschote in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und einen zähen Vanillepudding für die Füllung kochen: 7 Minuten/90° C/Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 3.

  4. Pudding in eine Schüssel umfüllen, die Vanilleschote dabei entfernen und etwas abkühlen lassen. Gelegentlich umrühren, damit sich keine Haut bildet.

  5. In der Zwischenzeit den Backofen auf 175° C (Umluft) vorheizen und eine Springform (26 cm) mit dem Mürbeteig auslegen.

    Die Pfirsiche abtrofen lassen und in Würfel schneiden.

  6. Eventuelles überschüssiges Wasser von den 4 Bechern Schmand abgießen, den Schmand zum Vanillepuding in die Schüssel geben und mit einem Schneebesen gut verrühren.

    Zum Schluß noch das Obst vorsichtig unterrühren, alles in die Springform füllen und glatt streichen.

  7. Im vorgeheizten Backofen ca. 50-55 Minuten backen. Die Oberfläche sollte dabei gleichmäßig goldbraun werden.

Tipp

Anstatt Pfirsichen können auch Mandarinen aus der Dose verwendet werden.

Im 2. Rezeptschritt kann alternativ aus zwei Päckchen fertig gekauftem Vanillepudding nach Packungsanleitung, aber mit der Milch- und Zuckermenge aus diesem Rezept, im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" ein zäher Pudding hergestellt werden.

Wer Kuchen lieber süßer mag, nimmt etwas mehr Zucker in den Pudding.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Schmandkuchen - nicht so süß

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