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Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
30min
Portion/en
2 Liter
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Marmelade

  • 650 g Bio-Orangen, gewaschen, mit Schale und geviertelt
  • 400 g Blutorangen, geschält und geviertelt
  • 450 g Orangen, geschält und geviertelt
  • 750 g Gelierzucker 2:1
  • 50 g Orangenlikör, optional

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Die Bio-Orangen (Schale unbehandelt) gut waschen, auf beiden Seiten den Stielansatz abschneiden, Schale nicht entfernen (sie gibt der Marmeladen den guten, herben Geschmack) und vierteln. In den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" einwiegen und 12 Sekunden Stufe 7 zerkleinern.

  2. Die restlichen Orangen und Blutorangen, geschält und geviertelt, in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" einwiegen. 12 Sekunden Stufe 5 zerkleinern.

  3. Den Gelierzucker in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" dazugeben, alles zusammen 5 Sekunden Stufe 4 vermischen. Dann 16 Minuten, 100° C, Stufe 2,5 kochen.

  4. Wichtig: ab etwa 3 Minuten Restzeit den Kochvorgang überwachen und ggf. die Temperatur auf 98-95° C reduzieren, um ein Überkochen zu vermeiden!

  5. Optional: den Orangenlikör über den Mixtopfdeckel am eingesetzten Messbecher vorbei (sonst kann es spritzen!) in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" einwiegen. Nochmal 2 Minuten, 95° C, Stufe 2,5.

  6. Die Marmelade in zuvor mit kochendem Wasser ausgespülte Marmeladegläser füllen, gut verschließen, etwa 10 Min. umgedreht auf den Deckel stellen. Anschließend wieder umdrehen und vollständig abkühlen lassen.

Tipp

Die Menge ergibt etwa 2 Liter leckere, fruchtig-herbe Orangenmarmelade. Das Mengenverhältnis Blutorangen bzw. Orangen kann nach Geschmack beliebig variiert werden, solange die Gesamtmenge stimmt.

Die Konsistenz ist etwas stückig, jedoch ohne merkliche Schalenstücke. Wer die Konsistenz insgesamt glatter mag, wählt im 2. Schritt eine höhere Stufe beim Zerkleinern.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Fruchtig-herbe Orangenmarmelade

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