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Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
15min
Portion/en
6 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Pesto

  • 50 g Kürbiskerne
  • 50 g Sonnenblumenkerne
  • 100 g Parmesan, in Stücken
  • 1-2 Stück Knoblauchzehe(n)
  • 400-500 g Zucchini, in Stücken
  • 75 g Olivenöl
  • 25 g Kürbiskernöl
  • 1 TL Suppengrundstock selbstgemacht
  • 1 Päckchen TK-Kräuter italienisch, alternativ frische
  • Kräutersalz/Salz
  • Pfeffer

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

  1. Kürbis- und Sonnenblumenkerne trocken in einer Pfanne goldbraun rösten.

  2. Den Parmesan in Stücken im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 10 Sekunden, Stufe 10 fein mahlen und umfüllen. Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" nicht spülen.

  3. Knoblauch mit gerösteten Kernen in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben. 5 Sekunden, Stufe 5 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben.

  4. Zucchini und Öl einwiegen, Kräuter und Suppengrundstock dazugeben. 10 Sekunden, Stufe 5 mit Hilfe des Spatels pürieren.

  5. 50 g vom geriebenen Parmesan einwiegen, nach Belieben mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nochmals 8 Sekunden, Stufe 5 vermischen.

  6. Je nach gewünschter Konsistenz ggf. mehr Parmesan oder Öl zugeben.

  7. Auf frischer Pasta nach Belieben anrichten, mit dem übrigen Parmesan bestreuen und genießen. Guten Appetit!

Tipp

In einer Schüssel bzw. einem Glas, die Oberfläche mit Öl bedeckt, hält sich das Pesto bei Bedarf mehrere Tage im Kühlschrank.

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Zucchini-Pesto

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Kommentare

  • 17. Juli 2018 - 18:13
    5.0

    Saulecker...hatte geröstete Cashews und nur Olivenöl verwendet, da ich kein Kürbiskernöl und die erforderlichen Kerne da hatte. Hat dem Geschmack keinen Abbruch getan 😄👌🏻. Danke für die tolle Idee und das Rezept. 🙋🏼

  • 13. Juli 2017 - 15:45

    Das Zucchini Rezept wird ausprobiert Danke für das Rezept lSmile

  • 13. Juli 2017 - 15:09
    5.0

    Ich fands super lecker und super schnell gemacht....leider hat es meinem Sohn nicht geschmeckt, aber es ist halt auch kein "typisches Kinderessen" Wink... da ich nun der einzige Esser war ist noch viel übrig... hast Du Erfahrung damit, wie lange das Pesto haltbar ist bzw. was man beachten muss? ich habe es mit Öl bedeckt in einem Schraubglas in den Kühlschrank gestellt.....

  • 2. Juli 2017 - 13:21
    5.0

    Super lecker - und mal was anderes!

    Auf der Suche nach Rezepten mit Zucchini bin ich hierauf gestossen. Schnell gemacht und wirklich sehr lecker. Ganz entgegen meiner Vermutung gar nicht verwässert - einfach gelungen!

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