- TM5
Zutaten
Mürbeteig
- 65 g Butter, weich
- 65 g Zucker
- 1 Ei
- 200 g Mehl
- 1/2 Pck. Backpulver
1. Belag
- 500 g Quark
- 130 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 3 Eigelb
- 1 Schmand
- 200 g Sahne
- 50 g Wasser
- 2-3 EL Öl ( z.B. Sonnenblumenöl )
- 1 Pck. Puddingpulver Vanille oder Sahne
- 1 geh. EL Stärkemehl
2. Belag
- 3 Eiweiße
- 3 gestr. EL Zucker
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Alle Zutaten für den Mürbeteig in den Mixtopf geben und
20 Sek. bei Stufe 6 verkneten.
DenTeig in eine gefettete Springform ( 26 cm ) geben und Boden und Rand damit auslegen.
Quark, Zucker, Vanillezucker, Eigelbe in den Mixtopf geben und
30 Sek. bei Stufe 5 verrühren. Die restlichen Zutaten dazugeben und 1 Min. bei Stufe 6 verrühren. Auf den Teig geben und in den vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene bei 180° ( Umluft 160° ) 40-45 Min. backen.
Die Eiweisse mit dem Mixer steif schlagen und den Zucker dazugeben und weiter 1 Min. schlagen. Die Baisermasse auf den vorgebackenen Kuchen verteilen und glattstreichen. Weitere 12-15 Min. backen, bis die Baisermasse eine schöne gelbe Farbe hat. Den Kuchen in der Form auskühlen lassen.
Mürbeteig
1. Belag
2. Belag
Tipp
Für ein normales Backblech die Zutaten verdoppeln.
Der Schmand-Käse-Kuchen eignet sich auch gut für ein Kuchen-Büfett auf Veranstaltungen!
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Sehr lecker, ich habe statt Wasser, Eierlikör genommen und noch frische Himbeeren untergerührt.
Sterne vergessen...
Verkostet... und für Lecker befunden! Statt Sahne hatte ich saure Sahne.... super lecker
Hört sich lecker an... und genau so ein Rezept hab ich gesucht.
Wird gerade gebacken. Melde mich mit Sternen und wenn es was wird, mit Bild!
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