- TM31
Zutaten
Boden
- 125 g Sonja oder Marina Magarine
- 3 Eier
- 75 g Zucker
- 2 Esslöffel Koch-Kakao (keinen löslichen!!!)
- 75 g Mehl
- 1/2 Päckchen Backpulver
Belag
- 1 Packung Schmand
- 1 Packung süße Sahne
- 1 Packung Paradisecreme Vanille
- 1 Esslöffel Zucker
Kokos-Späne
- 50 g Butter
- 25 g Zucker
- 1/4 Packung Kokosraspel
Beachte den Tipp unter den Zubereitungsschritten
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Zutaten für den Boden in "Mixtopf geschlossen" geben und 10 Sek. Stufe 5 rühren. Teig in eine gefettete Springform geben und dann bei 150 Grad Umluft 15-20 Minuten backen (Stäbchenprobe).Boden auskühlen lassen.
Zutaten für den Belag in den gesäuberten "Mixtopf geschlossen" geben und steif schlagen, dann die Masse auf den abgekühlten Boden verteilen.
Springform in den Kühlschrank stellen.
Kokos-Späne in der Pfanne machen!!! Butter und Zucker in der Pfanne erhitzen, dann die Kokosraspel dazugeben und unter ständigem Rühren goldbraun rösten!!! Achtung geht schnell!! Nicht anbrennen lassen. Masse kurz abkühlen lassen und dann auf dem Kuchen verteilen.
Tipp
Alternativ zu den Kokos-Spänen mögen wir gern einfach nur einen Tortenguss:1/2 Liter Wasser und 2 Päckchen Tortenguss klar nach Anweisung verarbeiten und statt der Kokos-Späne auf den Kuchen gießen
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Hallo Kochfee37, ich denke ja, aber das Rezept ist so ähnlich von meiner Mama übernommen und die meint, man soll unbedingt Sonja oder Marina nehmen
Hallo Clara Sophie,mit der Christa oder Michaela Margarine klappt es sicherlich auch,oder ? Hihi Vorab erstmal ein Herzchen von mir. Lg von der kochfee 37