Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
40min
Portion/en
1
Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM31
published: 23.04.2018
geändert: 24.04.2018
Zutaten
Weltbester Zitronenkuchen, super saftig, fluffig und zitronig. Nebenbei auch noch Vegan.
- 95 g neutrales Öl, Z. B. Raps
- 200 g Sojamilch
- 180 g Zucker, z. B. Rohrohrzucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 Saft einer Zitrone
- 300 g Mehl, Type 405 oder Dinkel 630
- 1 Päckchen Backpulver
- 1 Prise Salz
- 100 g Sojajoghurt
- 0,5 Teelöffel Kurkuma, gemahlen, Optional, für die Farbe
- 1 geriebene Schale einer Zitrone
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Mische zuerst die flüssigen Zutaten mit den Zuckern.
"Mixtopf geschlossen" 20sec, Stufe 6
Dann geb die trockenen Zutaten und den Joghurt dazu und mixe nochmal kurz
"Mixtopf geschlossen" 6sec, Stufe 4
Fülle es anschließend in eine gefettete Form deiner Wahl und backe es 30min bei 160Grad, Umluft.
Wer es wie ich farbig haben möchte teilt den Teig in zwei Hälften und färbt eine mit Lebensmittelfarbe ein. Ich habe die gefarbe von Wilton in Pink benutzt. Dann habe ich erst den puren Teig in eine kranzform gegeben, dann den bunten. Anschließend habe ich die bunte Farbe mit einem Löffel Kreisförmig eingearbeitet. Wie bei einem Marmorkuchen quasi, gibt sicherlich in YouTube ein paar tolle Videos dazu.
Für den Guss habe ich ein Päckchen Puderzucker mit Zitronensaft cremig gerührt. Anschließend ein paar Skittles drauf und fertig. Kann auch durch essbare Blüten, Smarties o. ä. Ersetzt werden. Hier ist der Kreativität keine Grenzen gesetzt. 😄
Guten Appetit!
So einfach gehts
Tipp
Der Kuchen kann auch mit Kuhmilch und Kuhmilchjoghurt zubereitet werden wenn man den anderen nicht zu Hause hat.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Schnell und einfach gemacht, sehr lecker und saftig, wird gespeichet!
Danke für's Rezept
Danke für deine schnelle Antwort 👍 Ich werde dein Rezept demnächst ausprobieren 😜
Phillip: hi Phillip, danke für deinen Hinweis. Habe es oben im Rezept ergänzt 😊
hört sich lecker an - werde es ausprobieren.
Doch das Foto kann eigentlich dazu gehören
herzliche grüsse
inge seib
Wie kommt den die rote Farbe vom Bild in den Kuchen ? Ich habe in deinem Rezept nichts davon gelesen !