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Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
1h 0min
Portion/en
16 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 120 g Alasanbutter
  • 80 g Sonnenblumenöl o.Ä.
  • 50 g Vollrohrzucker
  • 150 g Zucker
  • 2 EL Vanillezucker, selbstgemacht
  • 2 TL Zimt
  • 100 g Mandeln
  • 100 g Haselnüsse
  • 100 g Zartbitterschokolade, vegan
  • 1 Messerspitze Salz
  • 2 gehäufte Esslöffel Pfeilwurzelstärke
  • 220 g Mehl 405
  • 80 g Stärke, Kartoffelstärke
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 300 g Sojamilch, ungesüßt

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Teig
  1. Nüsse und Schokolade 15 Sek. Stufe 8 im Mixtopf geschlossen mahlen. Butter, Öl, Zimt, Salz und Zucker zugeben und 60 Sek. Stufe 5 rühren. Restliche Zutaten nun zugeben und etwa 60 Sek. Stufe 5 rühren. Unter Umständen mit dem Spatel mit bzw. nacharbeiten.


    Bei 175 Grad für ca. 50 Min. backen. Die Zeitangabe bezieht sich auf eine Guglhupfform.

Tipp

Jeder Ofen ist anders, deshalb bitte mit einem Holzstäbchen testen, ob der Kuchen schon fertig ist. Ich lege nach etwa 35 Minuten immer Alufolie locker auf den Kuchen, damit er oben nicht zu dunkel wird. Könnte aber an meinem Backofen liegen... tmrc_emoticons.-) Wenn der Teig zu fest ist, kann man noch einen Schluck Wasser zugeben.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Saftiger Nusskuchen vegan

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