Zubereitungszeit
1h 0min
Gesamtzeit
1h 0min
Portion/en
75
Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM31
published: 24.11.2016
geändert: 24.11.2016
Zutaten
Umhüllung
- 200 g Schokoladenstreusel, oder gewünschte Zutat für die Umhüllung
Teig
- 750 g Vollmilchschokolade
- 250 g Puderzucker
- 40 g Kakao
- 250 g Butter
- 15-20 EL Rum, je nach Geschmack
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- Zucker in den "Mixtopf geschlossen" geben und 10 Sek. / Stufe 10 pulverisieren und umfüllen.
- Schokolade in den "Mixtopf geschlossen" geben und 10 Sek. / Stufe 8 zerkleinern. Ich mache das in 2 Etappen.
- Zur zerkleinerten Schokolade noch den Kakao, den Rum und die Butter geben und alles bei 37° C-50C / Stufe 2 / 5-8 min schmelzen. ( je nachdem wie kalt die Zutaten sind)
- Puderzucker dazugeben und mit Hilfe des Spatels ca. 2,5 min / " Modus „Teig kneten“" vermengen. Ich mache das nach Augenkontakt.
- Masse in eine Schüssel geben, mit Frischhaltefolie abdecken und für ca. 2 Stunden in den Kühlschrank stellen. (Wenn es kalt ist, stelle ich es in den Wintergarten, dauert nur etwas länger)
- Kugeln formen und in Schokostreuseln wälzen, solange die äußere Schich noch von der Handwärme weich ist.
Da ich nicht immer die ganze Masse an den Fingern haben will, nehme ich 2 Teelöffel und nach dem wälzen lege ich die Kugeln in Papiermanschetten.
Zutaten zerkleinern
Tipp
Je nach gewünschter Rum-Intensität können zwischen 4 und 7 EL Rum zugegeben werden.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Rezeptkategorien:
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Bei den Rumkugeln steht Zucker da aber wieviel muss man nehmen?