thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 1 thumbnail image 2
Zubereitungszeit
1h 10min
Gesamtzeit
2h 0min
Portion/en
13 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 80g Joghurt,Natur 0,1%
  • 80g Sonnenblumenöl
  • 120g Zucker
  • 150g Mehl
  • 3 gestr. TL Backpulver
  • 3 Eigelbe
  • 3 Eiklar zu Schnee schlagen
  • 1/2 frische Zitrone ausgepresst

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Teig
  1. Joghurt,ÖL,Zucker und Eigelbe in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben.Auf Stufe 3 solange verrühren bis es glattgerührt ist.Danach Mehl mit Backpulver mischen und nochmals auf Stufe 3 verrühren. Die Hälfte vom Schnee in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und kurz auf Stufe 3 verrühren.Die Masse in eine Schüssel geben und den Rest des Eischnee´s mit einem Schneebesen unterheben.
  2. Eine Form fetten und mehlen und ca 50 min ,180°C,Ober und Unterhitze backen.
  3. Wer möchte kann jetzt noch eine Glasur darauf geben.

Tipp

Man kann ihn auch im Varoma machen. (siehe Bild mit Schokoladenglasur)

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Rührkuchen mit Joghurt

Drucken:

Kommentare

  • 3. Oktober 2018 - 12:22

    Frage:

    Ich möchte den Kuchen gerne in einer runden Backform (keine Kastenform) machen. Muss ich hierfür die Mengen verdoppeln oder reicht die normale Menge aus? Der Kuchen soll dann ein Teil einer "8" werden, daher sollte er schön aufgehen. Smile Danke schonmal.

  • 1. März 2017 - 16:12
    5.0

    5 Sterne von meinen Kindern. Super leckerer Kuchen.

  • 9. Dezember 2016 - 16:35

    Was passiert mit der 1/2 Zitrone? Für die Glasur?

  • 3. Juli 2016 - 01:22
    5.0

    Gute Grundlage für Geburtstagskuchen

  • 6. April 2016 - 05:20
    4.0

    Wirklich sehr locker. Nächstes Mal probiere ich ihn im Varoma, denn etwas saftiger wäre perfekt gewesen.

    40 Minuten Backzeit haben bei mir gereicht.

    It doesn't matter where you go in life, it's who you have beside you!

  • 4. April 2016 - 19:46

    Ja,er ist auch was für Kinder.Es ist ja kein Alkohol drin.Ich empfehle auch den Varomakuchen (siehe Link unter Tipps)Im Varoma ist er noch saftiger. tmrc_emoticons.;)

  • 4. April 2016 - 19:41

    Frage:

    Das Rezept hört sich sehr gut an. Ist der Kuchen auch was für kleine Kinder (2-3 Jahre)? Unsere Tochter möchte nämlich zu ihrem Geburtstag einen mitnehmen mit in den Kindergarten nehmen... 

  • 29. Juni 2015 - 21:45
    5.0

    Ich konnte garnicht mehr aufhören mit essen. Total luftig und zu meiner schande hatte ich das Backpulver zuerst vergessen. Das ist mir leider erst eingefallen tmrc_emoticons.~ als der Kuchen bereits im Ofen war. Raus damit und schnell noch mit dem Löffel eingerührt. Nach dem Ergebnis, hat das dem Kuchen nicht geschadet.

    Lecker, fluffig...darum *****.

    lg

    Juja255

  • 21. März 2015 - 23:31
    5.0

    Einfach, schnell und lecker, danke 

  • 27. Februar 2015 - 21:26
    5.0

    Perfekt! Leicht und schnell zuzubereiten! Ganz locker und saftig! tmrc_emoticons.) Für die Turboküche: die Eier können auch im Ganzen hinzugegeben werden.Variationen: z.B. mit Kakao oder Streuseln

Are you sure to delete this comment ?