thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
7min
Gesamtzeit
7min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

1 fertiger Biskuitboden ( gekauft )

  • 200 g Sahne süß, gekühlt
  • 400 g Schmand (2 Becher), gekühlt
  • 1 Glas Sauerkirschen (720 ml), mit Saft
  • 1 Päckchen Vanillepuddingpulver

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
    Schmetterling jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Belag
  1. Glas Kirschen mit Saft und dem Puddingpulver in den Mixtopf geschlossen geben. 4,5 Min. Varoma Linkslauf stufe 2 aufkochen, bis die Masse leicht andickt.

    Die Masse  warm vorsichtig auf dem Biskuitboden verteilen und kühl stellen,bis die

    Schmandmasse fertig ist.

    Mixtopf geschlossen gut reinigen und auskühlen lassen

    Rühraufsatz ( Schmetterling) einsetzen, Sahne hineingeben und ca. 20 sec. Stufe 3 schlagen,

    kurz auf Stufe 5 erhöhen, bis Sahne steif ist. Die Sahne mit dem Spatel runterschieben.

    Die beiden Becher Schmand zur Sahne fügen und bei Stufe 2 ca. 30 sec. vermischen.

    Schmandmasse kuppelförmig ( vorsichtig) auf den noch lauwarmen Kuchen geben.

    Voilá!

    Damit es hübscher aussieht, Schockolade darüberraspeln, mit Kakao- oder Cappucinopulver bestreuen und kühl stellen.

    Der Kuchen schmeckt schön frisch.

     

     

Tipp

Wer es gern ein wenig süsser mag, kann auch anderes Obst verwenden oder die Schmandmasse süssen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Ruck Zuck Schmandkuchen! OHNE BACKEN!!

Drucken:

Kommentare

  • 1. Oktober 2018 - 12:42
    4.0

    Der Kuchen war super lecker.
    Leider bin ich manchmal ein Tollpatsch.
    Der Guss war zu flüssig und ist gleich im Boden versickert. Hab extra 1 Minute länger gekocht 🤔 und auch nen Moment stehen lassen, hat wohl nicht gereicht. Die Sahne ist zwei Mal zu Butter geworden 😔

    Ich werde mich aber aber wieder ran trauen 🤗

  • 14. August 2017 - 05:38
    5.0

    Super lecker, schnell und einfach. DankeSmile

  • 25. November 2012 - 13:13

    Hört sich ja gut und vor allen einfach an tmrc_emoticons.)  ist gespeicher danke für´s reinstellen tmrc_emoticons.)

    l.g.Hatschepsut


    Der kürzeste Weg zwischen zwei Menschen ist ein Lächeln

Are you sure to delete this comment ?