thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
1h 0min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 4 Eier
  • 250 g Margarine
  • 250 g Mehl
  • 250 g Zuker
  • 1 Packung Vanilienzucker
  • 1/2 Pakung Backpulver
  • 1 TL Zimt
  • 120 g Schokolade, (bitter)
  • 1/8 l Rotwein, (troken)

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Schokolade im Mixtopf geben 4 Sek auf Stufe 7 zerkleinern und umfühlen.

    Margarine, Zucker und Vanilenzuker im Mixtopf geben und 3min/StufeSanftrührstufe"Sanftrührstufe" rühren

    Eier, Zimt, Mehl dazugeben und 3min/ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" kneten.

    zerkleinete Schokolade und Rotwein dazugeben und 3min/Stufe 2/Linkslauf deaktiviert"Linkslauf deaktiviert" runtermischen.

    Backform fetten und 45-60 min auf 175rad backen.

    P.S schmekt fantastisch mit Früchtetee

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Rotweinkuchen

Drucken:

Kommentare

  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare