- TM31
Zutaten
Vorbereitung
- 100 g Zucker
- 140 g dunkle Blockschokolade (Zartbitter)
- Schokoglasur
- Fett, um die Backform zu fetten
- ca. 2 EL Kakao, um die Backform auszustreuen
1. Teil des Teigs
- 200 g Butter
- 4 Eier
- 1 TL (selbsgem.) Vanillezucker
2. Teil des Teigs
- 140-150 g Rotwein
- 2 TL Kakaopulver
- 1 TL Zimt
- 200 g Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
Hilfsmittel, die du benötigst
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Schmetterling
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Zucker zu Puderzucker pulverisieren > 6 Sek. / Stufe 10 > umfüllen
- Schokolade zu Raspeln raspeln > 6 Sek. / Stufe 10
- die Kastenform komplett mit Butter/Margarine ausstreichen und anschließend mit Kakaopulver "bepudern", sodass die komplette innere Fläche mit Butter/Margarine und Kakao ausgefüllt ist.
- Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze stellen
- Butter, Eier, Vanillezucker und den pulverisierten Zucker in den "Mixtopf geschlossen" füllen > 1 Minute / Stufe 3-4
- das Mehl mit dem Backpulver in einer separaten Schüssel kurz mit der Hand oder mit einem Löffel durchmischen
- restl. Zutaten (inkl. Mehl) in den "Mixtopf geschlossen" füllen > 1 Min. / Stufe 3-4 rühren
- Teig in die Backform füllen und für 50-55 Min. in den Backofen
- sobald der Teig fertig ist, die Ofentür für 5-10 Minute öffnen, den Kuchen aber noch drin stehen lassen. Danach aus dem Ofen holen und gut auskühlen lassen, bevor er aus der Form gelöst wird!
- mit Schokoglasur bestreichen - FERTIG!
1. Vorbereitung
1. Teil des Teigs
2. Teil des Teigs
Tipp
Nach 55 Minuten kurz einen Zahnstocher oder Schaschlikspieß in die Kuchenmitte stecken. Wenn man ihn wieder raus zieht und es ist kein flüssiger/feuchter Teig mehr am Stäbchen, dann ist der Kuchen fertig!
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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