- TM31
Zutaten
500 g Mehl
- 40 g Zucker
- etwas Salz
- 1 Würfel Hefe
- 150 g Milch
- 2 Ei(er)
- 70 g Butter
- 150 g Rosinen
- Fett für die Form
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Alle Zutaten bis auf die Rosinen in den Mixtopf geben und 2,5 Minuten / Stufe Kneten (Ähre) zu einem Teig verarbeiten. Rosinen zugeben und eine halbe Minute / Stufe Kneten (Ähre) unterkneten. Den Teig in eine gefettete Kastenform oder Hefezopfform geben. An einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen und anschließend im vorgeheizten Backofen bei 180°C etwa 40 Minuten backen.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Habe das Rosinenbrot schon 2mal gebacken super locker saftig und weich kann ich nur empfehlen.Werde es heute mal mit Honig ausprobieren.