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Zubereitungszeit
2h 10min
Gesamtzeit
2h 55min
Portion/en
0 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 1 Würfel Hefe
  • 200 g Milch
  • 80 g Butter
  • 70 g Zucker
  • 1 TL Vanillezucker
  • 1 Ei
  • 500 g Mehl
  • 1/2 TL Salz

Füllung

  • 200 g Mandeln oder Nüsse
  • 1 Äpfel, geviertelt
  • 1 EL Zucker
  • 1 TL Vanillezucker
  • 200 g Schmand
  • Rosinen nach Wunsch

Guss

  • 200 g Puderzucker
  • Zitronensaft

Hilfsmittel, die du benötigst

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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Hefe, Milch, Butter, Zucker, Vanillezucker und Ei in den Mixtopf geben und 3 Min./37°C/Stufe 2 verrühren.

    Mehl und Salz dazugeben und 3 Min./ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" kneten.

    Eine Stunde im Mixtopf gehen lassen, anschließend den Teig ca. 1 cm dick rechteckig ausrollen.

    Für die Füllung die Nüsse in den Mixtopf geben und 7 Sek./Stufe 7 zerkleinern.

    Apfel, Zucker, Vanillezucker und Schmand dazugeben und 5 Sek./Stufe 5 vermengen.

    Füllung auf die Teigplatte streichen, von der langen Seite her zusammenrollen und in ca. 4 cm breite Stücke schneiden.

    Diese in eine mit Backpapier ausgelegte Springform (26cm) mit der Schnittseite nach oben legen und nochmal ca. 1 Stunde gehen lassen, bis die "Rosen" die Form gut ausfüllen.

    In der Zeit den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.

    Kuchen 45 Minuten backen.

    Den noch warmen Kuchen dick mit Zitronenguss bestreichen.

Tipp

Wenn der Hefeteig durch die Öffnung des Deckels aufgeht, diesen abnehmen und den Teig mit einem Küchenhandtuch abdecken.

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Rosenkuchen

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