- TM5
Zutaten
Streusel
- 100 Gramm Zucker
- 180 Gramm Mehl
- 120 Gramm Butter in Stücken
- 1 Päckchen Vanillezucker
Rührteig
- 160 Gramm Butter oder Margarine
- 150 Gramm Zucker
- 3 Stück Eier
- 180 Gramm Milch
- 350 Gramm Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
- 1 Prise Salz
Belag
- 1000 Gramm Rharbarber (geschält und in Stücken)
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Den Zucker in den "Mixtopf geschlossen" geben, 30 Sek. / Stufe 10 pulverisieren und mit dem Spatel nach unten schieben.
Mehl, Butter und Vanillezucker dazugeben, 15 Sek / Stufe 6 vermischen.
In eine Schüssel umfüllen und kühl stellen.
Backofen auf 180 Grad vorheizen
Backblech mit Backpapier auslegen
Butter, Zucker und Eier in den "Mixtopf geschlossen" geben, 30 Sek. / Stufe 4 verrühren.
Milch, Mehl, Backpulver und Salz dazugeben, 60 Sek. / Stufe 5 verrühren und den Teig auf dem Backblech verteilen
Den Rharbarber auf dem Rührteig verteilen, Streusel darüber verteilen, anschließend ca. 40 Minuten backen.
Streusel
Rührteig
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Der Kuchen ist super lecker. Leider fehlt die Sekundenangabe beim Zubereiten des Rührteiges. Ich habe den Teig 60 sek. gerührt
lg salome99
Wie mache ich genau die streusel weil der Belag so klebt
Das freut mich, danke
Hallo....
ich bin völlig begeistert von dem Rezept
Es ist ein ganz leckerer Blechkuchen zum nachbacken sehr zu empfehlen !
LG AleDi1989
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