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Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
1h 5min
Portion/en
20 Stück
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

Teig

  • 220 g Milch
  • 1/2 Würfel Hefe 42g
  • 2 geh. EL Zucker
  • 1 TL Salz
  • 50 g Butter o Margarine
  • 400 g Mehl 550

Belag

  • 1000 g Rhabarber
  • 250 g Zucker
  • 100 g saure Sahne
  • 1 Pck. Vanillepuddingpulver
  • 3 Eier
  • 50 g Butter

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Zubereitung

    Vorbereitung für Belag
  1. Den Rhabarber in 1-2cm lange Stücke schneiden, und mit 250g Zucker in einer Schüssel mehrere Stunden Saft ziehen lassen.

  2. Teig
  3. Milch, Hefe,Zucker und Butter imMixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 2,5 Min./ 37°/ Stufe1 erwärmen, Mehl und Salz zufügen und 2,5 Min. Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" kneten, in einer Schüssel an warmem Ort gehen lassen.

  4. Belag
  5. Sieb auf den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" aufsetzen und den Rhabarber abtropfen lassen,  Rhabarber beiseite stellen. Saure Sahne und Puddingpulver in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 7 Min./ 90°/ Stufe 3 kochen. Etwas abkühlen lassen, danach Eier und Butter zufügen 15 Sek./ Stufe 3 verrühren.

  6. Fertigstellung
  7. Den Teig ausrollen, auf ein Blech legen und den Rhabarber darauf verteilen. Puddingmasse darübergießen und glatt streichen. Bei 170° 35 Min. backen.

Tipp

Wenn sich mehr als 400 ml Saft bilden, muß man die Menge an Puddingpulver anpassen, bei weniger Saft mit Milch bis auf 400ml auffüllen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Rhabarberkuchen mit Pudding

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