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Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
1h 0min
Portion/en
0 Person/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 250 g Margarine
  • 220 g Zucker
  • 3 Stück Eier
  • 3 Stück Eigelb
  • 1 Prise Salz
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 250 g Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver

Belag

  • 1000 g Rhabarber, schälen, in Stücke schneiden
  • 200 g Zucker
  • 3 Stück Eiweiß, zu Eisschnee schlagen

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Backofen auf 180 Grad vorheizen.


    ALLE Zutaten für den Teig in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen"

    geben Messbecher einsetzen und 2 Min auf Stufe 4 vermischen.


    Das Backblech gut einfetten oder mit Backpapier auslegen. Den Teig auf dem Backblech verteilen, evtl etwas glatt streichen.

    Nun den Teig mit 5 bis 6 Stangen geputzten Rhabarber belegen und bei 180 Grad ca 40 Minuten backen.

    In der Zwischenzeit die übrigen 3 Eiweiß steif schlagen und während des Schlagens 200 g Zucker einrieseln lassen.

    Wenn der Eisschnee fest ist kalt stellen bis der Kuchen fertig gebacken ist.

    Die Masse auf dem heißen Kuchen verteilen und nochmals 5 bis 10 Minuten bei 180 Grad backen. Der Eisschnee sollte eine leicht braune Färbung (wie Milchkaffee) haben, dann ist der Kuchen fertig.

    Das Nordseebad Dangast liegt am südwestlichen Jadebusen im Landkreis Friesland und ist Teil der Stadt Varel. Das 1820 erbaute Kurhaus ist seit 1935 im Besitz der Familie Tapken. Inzwischen hat es sich zu einem Kultcafè entwickelt. Der selbstgebackene Rhabarberkuchen dort ist der Hit und deutschlandweit bekannt und beliebt.

    Viel Spaß beim Backen und lasst euch diesen traumhaften Kuchen schmecken. Wer den Kuchen aus Dangast kennt fühlt sich sicher wie im Urlaub.

    Nachtrag: Ich schlage den Eisschnee mit dem Mixer, im Thermomix bekomme ich ihn nicht so fest.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Rhabarberkuchen Dangaster Kurhaus

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