- TM31
Zutaten
Teig
- 100 g Schokolade, weiß
- 300 g Rhabarber
- 500 g Mehl
- 250 g Butter, weich
- 180 g Zucker
- 5 Stück Eier, Größe M
- 0,15 l Eierlikör
- 1 Päckchen Backpulver
- 1 Prise Salz
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
10 sec"Mixtopf geschlossen" , Turbo
Schokolade in Schüssel umfüllen
Den Rhabarber putzen und klein schneiden, in einer Schüssel mit 2 EL Zucker bestreut ziehen lassen
Butter, Zucker und Salz im "Mixtopf geschlossen" ca 30 sec. Stufe 3 cremig rühren,
Danach die Eier durch den Deckel zugeben, das Backpulver und das Mehl einwiegen und den Eierlikör auch durch die Deckelöffnung dazugeben.
Nun den abgetropften Rhabarber "Linkslauf deaktiviert" unterrühren und die Schokolade dazugeben.
Eine Gugelhupfform (2,5l) ausfetten und mit(Panier-) Mehl ausstreuen. Den Teig einfüllen und bei 175 Grad Ober-/Unterhitze 60-70 Minuten backen.
Schokolade hacken und Rhabarber vorbereiten
Teig
Tipp
Der Eierlikör kann durch Milch ersetzt werden
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Sehr leckerer Kuchen der genau die richtige Konsistenz hat. Der saure Rhabarber paßt gut in der Kombination zur Süße dazu
Hört sich einfach und lecker an. Werde ich nächste Woche ausprobieren!
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