thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
1h 20min
Portion/en
1 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 100 g Schokolade, weiß
  • 300 g Rhabarber
  • 500 g Mehl
  • 250 g Butter, weich
  • 180 g Zucker
  • 5 Stück Eier, Größe M
  • 0,15 l Eierlikör
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 1 Prise Salz

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Schokolade hacken und Rhabarber vorbereiten
  1. 10 secMixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" , Turbo

     

     Schokolade in Schüssel umfüllen

  2. Den Rhabarber putzen und klein schneiden, in einer Schüssel mit 2 EL Zucker bestreut ziehen lassen

  3. Teig
  4. Butter, Zucker und Salz im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" ca 30 sec. Stufe 3 cremig rühren, 

    Danach die Eier durch den Deckel zugeben, das Backpulver und das Mehl einwiegen und den Eierlikör auch durch die Deckelöffnung dazugeben.

  5. Nun den abgetropften Rhabarber Linkslauf deaktiviert"Linkslauf deaktiviert" unterrühren und die Schokolade dazugeben.

  6. Eine Gugelhupfform (2,5l) ausfetten und mit(Panier-) Mehl ausstreuen. Den Teig einfüllen und bei 175 Grad Ober-/Unterhitze 60-70 Minuten backen.

Tipp

Der Eierlikör kann durch Milch ersetzt werden

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Rhabarber - Eierlikör - Gugelhupf

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?