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Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
1h 30min
Portion/en
12 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 150 g Margarine, weich, in Stücken
  • 120 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 3 Eigelb
  • 2 Eier
  • 150 g Mehl
  • 1/2 Päckchen Backpulver
  • 75 g Speisestärke

Baiser

  • 3 Eiweiß
  • 1 Prise Salz
  • 140 g Zucker
  • 2 Spritzer Zitronensaft

Rhabarber

  • 600 g Rhabarber, unabgezogen

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Backofen auf 180°C vorheizen.

    Rhabarber

    Den Rhabarber waschen, die Enden abschneiden und in ca. 3 cm lange Stücke schneiden.
  2. Teig
  3. Margarine, Zucker und Vanillezucker in den Mixtof geben und 1 Min./Stufe 5 schaumig rühren.

    Eigelb und Eier nach und nach durch die Deckelöffnung zugeben, 1 Min. 30 Sek./ Stufe 5.

    Mehl, Backpulver und Speisestärke zugeben und 20 Sek./Stufe 5 verrühren.

    Springform einfetten und mit dem Teig füllen. Rhabarberstücke darauf verteilen und 40 Minuten (180°C) backen.

    Mixtopf spülen für den Baiser.
  4. Baiser
  5. Rühraufsatz einsetzen. Eiweiß in den Mixtopf geben und ca. 2 Min./Stufe 4 steif schlagen. In den letzten 20 Sekunden Salz, Zucker und Zitronensaft hinzufügen. Schmetterling entfernen.

    Nach den 40 Minuten Backzeit die Baisermasse auf dem Kuchen verteilen. Jetzt kommt der Kuchen nochmals 20 Minuten in den Ofen. Die Temperatur kann ein bisschen heruntergenommen werden, damit die Baisermasse nicht zu dunkel wird.

Tipp

Am besten schmeckt der Kuchen frisch, da der Baiser noch fest ist.

Natürlich kann man ihn am nächsten Tag auch noch essen tmrc_emoticons.)

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Rhabarber-Baiser-Kuchen - ohne Abziehen

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