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Zubereitungszeit
45min
Gesamtzeit
1h 35min
Portion/en
0 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 125 Gramm Butter
  • 200 Gramm Mehl
  • 60 Gramm Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 1/2 Teelöffel abgeriebene Zitronenschale
  • 1 Eigelb

Belag

  • 500 Gramm Quark
  • 75 Gramm Zucker
  • 2 Esslöffel Vanillezucker
  • 4 Eigelb
  • 1 Prise Salz
  • 1 Esslöffel Speisestärke
  • 80 Gramm Sahne
  • 1 Messerspitze Zitronenabrieb

Rhabarber

  • 500 Gramm Rhabarber, geputzt in ca. 2 cm langen Stücken

Baiser

  • 5 Eiweiß
  • 1 Spritzer Zitronensaft
  • 2-3 Esslöffel Puderzucker, nach Geschmack

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Teig
  1. Alle Zutaten der Reihefolge nach in den Mixtopf geben, 3 Min./ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" .

    Anschließend Teig in Folie wickeln und ca. 30 Minuten im Kühlschrank aufbewahren.

    Während dieser Zeit den Rhabarber vorbereiten und eine Tarteform gründlich mit BTM ( Backtrennmittel) oder Butter einfetten.

    Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  2. Belag
  3. Alle Zutaten für den Belag in den Mixtopf geben, 20 Sek./Stufe 4 mischen.
  4. Nun den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen (etwas größer als die Tarteform).
    Anschließend die Form mit dem Teig belegen und gut am Rand auskleiden.
    Die Rhabarberstücke auf dem Teig verteilen und den Belag darüber gießen.

    Im vorgeheizten Backofen bei 180°C Ober-/Unterhitze für 40 Minuten backen.
  5. Während dieser Zeit den Mixtopf gründlich spülen.
  6. Baiser
  7. Den Schmetterling einsetzen und die Eiweiß mit dem Zitronensaft ca. 1 Min./Stufe 4 schlagen. Nun den Puderzucker zufügen und ca. 3 Min./Stufe 4 weiter schlagen. Schmetterling entfernen.

    Die Baisermasse auf dem Kuchen verteilen und für 10 Minuten bei gleicher Temperatur in den Backofen schieben.

    Kuchen gut auskühlen lassen und servieren.

    Guten Appetit !

Tipp

Statt einer Tarteform kann man auch eine Springform verwenden.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Rhabarber-Baiser-Kuchen mit Quarkfüllung

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Kommentare

  • 29. Mai 2023 - 09:15

    Vielen Dank für die Bewertung. Auch ich experimentiere häufiger mal bei den Rezepten und wandle etwas ab, meist in Abhängigkeit von Jahreszeit oder Vorratsschranktmrc_emoticons.;-) Ich mag bei den Kuchen mit Baiser sehr gern Früchte, die nicht so süß sind: z.B. rote Johannisbeeren, Stachelbeeren oder frische Sauerkirschen. Aber: jeder sollte selbst probieren, was ihm am besten gefällt/schmeckt.
    Ich wünsche noch frohe Pfingsten!

  • 28. Mai 2023 - 10:31
    5.0

    Super tolles Rezept
    Ein wirklich sehr leckerer Kuchen.
    Habe ihn schon ein paar mal gemacht, und die Gäste die von gegessen haben waren sehr begeistert. Auch mit anderen Früchten ist er sehr lecker. Hatte auch schon Heidelbeeren genommen.

  • 30. Mai 2019 - 10:15
    5.0

    5 Sterne Cooking 7
    Der Geschmackstest verlief erfolgreich. Ich gebe 5 Sterne.
    LG Heidi

  • 23. Mai 2019 - 12:41

    Tolles Rezept Smile
    Vielen Dank für das tolle Rezept. Es geht echt schnell. Der Kuchen ist gerade im Ofen. Sieht aber ganz toll aus. Der Geschmackstest erfolgt morgen.
    Ich habe den Teig gleich nach dem kneten in die Form gedrückt und dann mit der Form kalt gestellt. So kann ich ihn besser verteilen. Mangels Speisestärke (beim Einkauf vergessen Cool) habe ich einfach Vanillepuddingpulver genommen.
    Lasse erst mal 5 Herzen da. Sterne folgen.
    Liebe Grüße Heidi

  • 19. Mai 2019 - 09:00
    5.0

    Habe den Kuchen gestern gebacken. Toll. Sehr lecker. Ist sehr gut angekommen. Werde ich auch mal mit anderem Obst ausprobieren. Danke fürs Rezept.Smile

  • 14. Mai 2019 - 20:09
    5.0

    Super leckerer Kuchen, alle waren begeistert!
    Ich habe nur in den Belag noch ein Tl. Zimt gegeben.
    Geht ganz schnell, vielen Dank für das Rezept.

  • 12. Mai 2019 - 15:39
    5.0

    Lecker. Wurde gestern gebacken und kam gut bei meiner Familie an. Danke Smile

  • 11. Mai 2019 - 11:20

    werde ich heute mal probieren.
    Danke fürs Rezept

    keep it simple Cooking  4