Zubereitungszeit
25min
Gesamtzeit
1h 10min
Portion/en
1
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zutaten
Teig
- 250 g Mehl
- 130 g Butter/Margarine, weich
- 80 g Zucker
- 1 Ei
- 1 Messerspitze Salz
Belag
- 3 Eier, trennen
- 400 g saure Sahne
- 200 g Sahne
- 125 g Zucker
- 2 EL Vanillepuddingpulver
- Zimt
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
Spülbürste Set
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
Zutaten für den Teig in eine Schüssel geben und mit einem Handrührgerät zu einem Teig verkneten, dann in Frischhaltefolie wickeln und in Kühlschrank geben.
Die 3 Eier trennen und Eiweiss in einer Schüssel mit einem Handrührgerät zu Schnee schlagen.
Saure Sahne, Sahne, Zucker, Eigelb in Mixtopf geben und 30 Sek./"Linkslauf" /Stufe 4 verrühren. Puddingpulver dazugeben und nochmal 25 Sek./"Linkslauf" /Stufe 4,5 verrühren. Eischnee vorsichtig unterheben.
Teig aus dem Kühlschrank nehmen und in eine gefettete und gemehlte Form ausrollen und ein Rand hochziehen. Den Belag reinfüllen und mit Zimt bestreuen.
Bei 180°C Ober- und Unterhitze ca. 45 Minuten backen.
Rahmkuchen wie vom Bäcker
Tipp
Rahmkuchen erst kalt stellen und dann verzehren
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Danke )
gut angekommen...
erst habe ich gedacht - zu flüssig, aber alles gut.
Nach einer Nacht im Kühlschrank richtig schön cremig lecker.
Schnell gemacht und super lecker!
Ich habe die Arbeit des Teigknetens auch an meinen Thermi abgegeben.
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