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Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
1h 0min
Portion/en
0 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Bester Rahmkuchen schön cremig und schnell

Teig

  • 250 g Mehl
  • 130 g Butter
  • 80 g Zucker
  • 1 Stück Ei
  • 1 Messerspitzen Salz

Belag

  • 400 g Crème fraîche
  • 400 g Sahne
  • 250 g 40% Quark
  • 4 Eier
  • 180 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillepuddingpulver
  • Zimt

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Bester Rahmkuchen
  1. Zutaten für den Teig in eine Schüssel geben und zu einem Teig verkneten, dann in Frischhaltefolie wickeln und in Kühlschrank.



    Alle Zutaten in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" und Stufe 4 für 30 sek verrührren Linkslauf"Linkslauf"



    Teig aus dem Kühlschrank nehmen und in eine gefettete und gemehlte Form ausrollen und ein Rand hochziehen. Den Belag reinfüllen und mit Zimt bestreuen.



    180Grad ca 45min

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Rahmkuchen super lecker schön cremig und schnell

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Kommentare

  • 31. Oktober 2017 - 18:30
    5.0

    schnell und lecker wie beschrieben...habe kein creme fraiche mehr erwischt, so habe ich schmand genommen...könnte mir auch gut vorstellen mandarienen aus der dose am boden zu verteilen...also es ist echt ein tolles rezept... und zur info für so komische fragestellungen: geschlagene sahne kommt meistens in kuchen die nicht gebacken werden...ansonsten ist es steifes eiweiss welcher untergehoben wird... und zur zubereitung kann doch jeder machen wie er mag da muss man sich nicht über solche dinge aufhalten...es ist gut beschrieben und den teig mal mit den händen zu kneten ist auch mal was schönes... seht mehr das positive....

  • 10. Oktober 2016 - 07:03

    Danke das freut michLove

    sportclub hat geschrieben:
    Sehr lecker!!

  • 10. Oktober 2016 - 07:02

    Chrissi17803 hat geschrieben:
    Ich mache nicht alles im Thermomix wenn ich ohne schneller bin Cooking 7
    Wivenhoe hat geschrieben:
    Teig?

    Den Teig würde ich aber im Thermomix verkneten!

    LG I. Ue.

  • 10. Oktober 2016 - 07:01

    Dankeschön das freut mich tmrc_emoticons.)

    sportclub hat geschrieben:
    Sehr lecker!!

  • 10. Oktober 2016 - 07:00

    Man muss ja nicht alles drin machen wenn man so schneller ist tmrc_emoticons.-)

    Wivenhoe hat geschrieben:
    Teig?

    Den Teig würde ich aber im Thermomix verkneten!

    LG I. Ue.

  • 10. Oktober 2016 - 06:59

    Sahne nicht geschlagen daugeben. Sonst hätte ich es geschrieben tmrc_emoticons.-))

    Rottifan hat geschrieben:
    Werden die 400g Sahne flüssig verarbeitet oder muss sie vorher steif geschlagen werden?

    Ich vermute zwar flüssig aber bei manchen Rahm-/Quarkkuchen wird die Sahne auch erst steif geschlagen und dann vorsichtig untergehoben.

    Schon mal Danke für das Rezept.

  • 10. Oktober 2016 - 06:59

    Man kann ihn im Thermomix machen aber ohne bin ich schneller da ich den topf dann nicht spülen muss tmrc_emoticons.)

    Sorgenlosesusi hat geschrieben:
    Der Teig wird nicht im Thermomix gemacht?

  • 8. Oktober 2016 - 13:44
    5.0

    Sehr lecker!!

  • 3. Oktober 2016 - 14:07

    Werden die 400g Sahne flüssig verarbeitet oder muss sie vorher steif geschlagen werden?

    Ich vermute zwar flüssig aber bei manchen Rahm-/Quarkkuchen wird die Sahne auch erst steif geschlagen und dann vorsichtig untergehoben.

    Schon mal Danke für das Rezept.

  • 3. Oktober 2016 - 10:14
    5.0

    Ich könnte mir vorstellen, dass der Teig im Thermomix gemacht werden kann Smile:

    Mehl, Butter, Zucker, Ei und Salz in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 1 Min. / Stufe 5 verrühren.

    Der Rahmkuchen klingt sehr lecker.

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